» » США подогревают развитие мирового терроризма, — американский конгрессмен

США подогревают развитие мирового терроризма, — американский конгрессмен


США подогревают развитие мирового терроризма, — американский конгрессмен


Рон Пол, американский политик, член палаты представителей, председатель Института мира и процветания Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями, считает, что именно военные компании США являются основным «двигателем» развития мирового терроризма.



В своей статье, опубликованной на сайте принадлежащего ему института, американский политик отметил, что доводы сторонников новой военной операции на Ближнем Востоке — это лишь способ сохранить свою власть и источники финансирования.



«Сторонники интервенции обязательно предпримут какие-либо действия, которые помогут удержать американцев от того, чтобы понять, что их внешняя политика подпитывает терроризм и заставляет других нападать на нас.



Неоконсерваторы знают, что когда люди это поймут, ответная реакция — это реальность. Люди стремятся напасть на нас не потому, что мы хорошие и свободные, а потому, что мы бомбим и оккупируем их страны. В этом случае мертвая хватка «ястребов» над внешней политикой начнет ослабевать.



Именно поэтому каждый раз, когда происходят события, наподобие убийств в Париже, случившихся в этом месяце, они бросаются на телевидение, чтобы запугать американцев и заставить их согласиться на еще большие бомбардировки, оккупацию и сокращение наших гражданских свобод. Они говорят нам, что мы должны сделать это для того, чтобы бороться с терроризмом, но их политика фактически способствует дальнейшему развитию терроризму.



Если это звучит жестко, обратите внимание на недавно выпущенный в этом году отчет о глобальном индексе терроризма. В докладе показано, что смертность от терроризма резко возросла за последние 15 лет — период, совпадающий с «войной с терроризмом», который должен был положить конец терроризму.



Согласно последнему докладу «террористическая активность возросла на 80% в 2014 году, поднявшись на самый высокий уровень… Количество людей, которые умерли в результате деятельности террористов, увеличилось в девять раз начиная с 2000 года».



В мире есть две самые мощные террористические организации — ИГИЛ и «Боко Харам»*, которые стали известными как прямое следствие американских интервенций.



Бывшему директору военной разведки Майклу Флинну был задан вопрос на прошлой неделе, сожалеет ли он о вторжении в Ирак в свете повышения активности ИГИЛ. Он ответил: «Абсолютно… Исторический урок состоит в том, что это было абсолютной ошибкой идти в Ирак». Также он добавил, что «вместо того, чтобы спрашивать, почему они напали на нас, стоит спросить, откуда они пришли».



Флинн не поддерживает политику невмешательства. Но он проводит связь между вторжением США в Ирак и созданием ИГИЛ и других террористических организаций, и он по крайней мере заставляет нас обратить внимание на то, почему они стремятся напасть на нас.



Точно также развитие «Боко Харам» в Африке является прямым результатом вмешательства США. До того как была произведена «смена режима» в Ливии во главе с США, они были просто плохо вооруженной бандой. После того как Каддафи был свергнут США и их союзниками по НАТО, страна осталась в хаосе, они захватили все вооружение, какое только могли получить в свои руки. Вместо нескольких винтовок у них в руках уже были гранатометы, зенитные автоматы, взрывчатые вещества и транспортные средства для перевозки световой зенитной артиллерии. А потом они начали убивать в массовом порядке.



Сейчас в соответствии с глобальным индексом терроризма «Боко Харам» обогнала ИГИЛ как самая смертоносная террористическая организация в мире. Сторонники интервенции отчаянно пытаются отвлечь внимание от того факта, что их политика направлена на содействие терроризму.



После терактов в Париже такие неоконсерваторы, как бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, фактически возложили вину на разоблачителя Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена! Вулси утверждал, что из-за информации, опубликованной Сноуденом, о наблюдении АНБ террористы начали использовать сложную шифровку. Он даже призвал к тому, чтобы Сноудена повесили. Но это неправда: нападавшие Париж не использовать шифровку, а другие группы использовали шифровку задолго до разоблачений Сноудена. Терроризм разрастается по всему миру из-за вмешательства США.

Это не значит, что если мы вдруг начнем придерживаться политики невмешательства, мир станет мирной утопией. Но кто-нибудь действительно верит в то, что продолжая делать то, что стимулирует развитие терроризма, мы справимся с террором во всем мире?».




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 459; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-12-2015, 02:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Более 100 человек стали жертвами "Боко Харам" в Камеруне

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Боевики террористической группировки "Боко Харам" убили более 100 человек в

Президент Нигерии заявил, что победит "Боко Харам"

КИЕВ. 2 января. УНН. Президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил о решимости одержать победу над

Боевики исламистского движения "Боко Харам" захватили город Чибок, северо ...

Боевики исламистского движения "Боко Харам" захватили город Чибок, где в начале 2014 года они

Симоненко обвинил посла США в поддержке терроризма

Высказывания посла Джефри Пайетта говорят о том, что Соединенные Штаты поддерживают терроризм в
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В