» » «Султана Реджепа» — бить по усам!

«Султана Реджепа» — бить по усам!


«Султана Реджепа» — бить по усам!


Турция отказывается официально извиняться — как бы наотрез. С другой стороны, утверждения Эрдогана — мол, мы ж не знали, что это вы — можно было бы расценить как извинения, пишет СП.



Но вообще-то, такого рода извиненьица — не катят. Потому что получается вот что: меня тут коллеги из Европы и США попросили принести извинения, так я их приношу, но самолеты буду сбивать и дальше. Действительно, «старшие братья» (точнее, «брат» и «сестра») строго наказали «нашалившему» Эрдогану «не допустить эскалации».



Проблема в том, что Эрдоган вовсе не «шалил». Атака на российский самолет была, скорее всего, продуманной. Только продуманной не по-западному, а по-восточному. Потому-то и выглядит на «цивилизованный» взгляд трагическим недоразумением. Но обратите внимание: наш самолет ждали, засняли, как он падает с самой верхней точки — то есть, операторы знали, что ждать и где.



Второе обстоятельство: самолет сбили не над Турцией, судя по всему, а над некой «зоной безопасности», которую турки установили самовольно. «Зона» эта находится над территорией Сирии. Поэтому-то и возникли расхождения в утверждениях НАТО и США. В НАТО, видимо, признали «право» Турции на кусок воздушного пространства Сирии, а в Штатах просто посмотрели на карту.



Тут важен сам факт турецкой претензии на «зону безопасности». Это типично восточная претензия: могучий воин ставит ногу на «запретный» камень, лежащий на чужой территории, говорит: «Мое!» — и в подтверждение своих слов сразу кого-нибудь убивает.



То есть, смертельная атака на наш самолет — это, скорее, политический жест, а не военный, причем политический именно в восточном стиле. И жест этот также адресован Востоку: «Я здесь главный, я здесь султан». Да, Эрдоган стремится возродить Османскую империю, стать султаном — это не секрет. Теперь он решил таким вот образом подтвердить свои претензии. Не перед Россией и не перед Западом, а именно перед ближневосточными лидерами, которые понимают подобный язык.



Но значит, наш ответ Эрдогану должен быть из той же серии — бить, прежде всего, по его «султанским» амбициям. В духе «платить и каяться». Например, совместно с Обамой и Меркель потребовать, чтобы Турция уничтожила все системы ПВО на турецко-сирийской границе. И выплатила контрибуцию России. Не обязательно большую. Важно, чтобы Эрдоган был унижен именно в глазах восточных коллег.



Это станет не только наказанием «шалуну», но и гарантией от возрождения Османской империи под началом «султана Реджепа».



И, разумеется, никаких встреч с Эрдоганом, пока не «постоит в углу». Ну, судя по всему, это у нас и без меня понимают.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 385; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-12-2015, 06:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Названо имя нового премьер-министра Франции Названо имя нового премьер-минстра Франции Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку Южная Корея обинила КНДР в кибератаке на военный центр Эрдоган подписал закон о Турецком потоке Украинская редакция Euronews бастует против закрытия Военные РФ уже готовятся к майскому параду на Красной площади Украинская редакция бастует Euronews против закрытия Путин утвердил доктрину информбезопасности России ИГИЛ пригрозило атаковать посольства Турции В Аргентине бастуют десятки тысяч работников нефтегазовой отрасли Выборщик из Техаса отказался голосовать за Трампа В Индонезии все частные острова вернут в госсобственность Греция отказалась экстрадировать бежавших в страну турецких военных Пентагон скрыл доклад о тратах на $125 млрд Опознаны 33 жертвы пожара в Окленде
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Названо имя нового премьер-министра Франции

Сегодня, 08:09
После отставки Манюэля Вальса назначен новый премьер.

Названо имя нового премьер-минстра Франции

Сегодня, 07:56
После отставки Манюэля Вальса назначен новый премьер.

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку

Сегодня, 07:41
Уже 9 декабря Пак Кын Хэ могут объявить импичмент.

Южная Корея обинила КНДР в кибератаке на военный центр

Сегодня, 07:05
Предположительно была украдена часть засекреченной информации.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В