» » Белый дом отверг план Пентагона построить в США аналог Гуантанамо

Белый дом отверг план Пентагона построить в США аналог Гуантанамо


Белый дом отверг план Пентагона построить в США аналог Гуантанамо


Администрация США отклонила план министерства обороны по закрытию тюрьмы Гуантанамо и строительству ее аналога на территории страны за 600 миллионов долларов, сообщает агентство Рейтер.



Общую стоимость всех мероприятий в Пентагоне оценили в 600 миллионов долларов, из которых 350 миллионов предполагалась потратить на строительство новой тюрьмы.



США арендуют у Кубы базу в Гуантанамо с 1903 года, расторжение бессрочного договора аренды возможно лишь по соглашению обеих сторон. Тюрьма Гуантанамо была образована в 2002 году после терактов 11 сентября и начала операции США в Афганистане против «Аль-Каиды»* и талибов.



За прошедшие годы в ней содержались сотни людей из многих стран, которых американские спецслужбы обвиняют в причастности к терроризму, однако многим из них так и не были предъявлены официальные обвинения. В настоящее время там содержатся 112 человек.



Вступив в должность в 2009 году, президент США Барак Обама распорядился ликвидировать тюрьму, однако это так и не было сделано. Администрация регулярно обращается в конгресс с просьбой поддержать это решение, однако одобрения законодателей так и не получено. В частности, оборонный бюджет страны на 2016 год не предусматривает закрытие печально известной тюрьмы.




* запрещенная в РФ террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 495; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-12-2015, 07:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Болгария использует войска на границе с Турцией

Сегодня, 12:23
Для охраны от нелегальных мигрантов будут задействованы до 600 солдат, заявил министр обороны.

Болгария будет использовать войска для охраны границы с Турцией

Сегодня, 12:09
По словам министра обороны Каракачанова, для этого будут задействованы до 600 солдат.

В Саудовской Аравии загадочно умер принц

Сегодня, 04:47
Подробности смерти не раскрываются.