» » Аналитик: борьба с ИГИЛ затянется, если Турция не закроет границу

Аналитик: борьба с ИГИЛ затянется, если Турция не закроет границу


Аналитик: борьба с ИГИЛ затянется, если Турция не закроет границу


Борьба против радикальной группировки ИГИЛ* может затянуться, если Турция не остановит поток боевиков в Сирию, заявил в интервью агентству Sputnik бывший помощник министра обороны США Лоуренс Корб.



Во вторник президент США Барак Обама заявил, что Анкаре надо больше делать по охране своей границы с Сирией, чтобы не пропускать через нее террористов, поскольку остается еще участок границы длиной около 98 километров, который используется для снабжения и пополнения террористов ИГИЛ. Позднее глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что остановка потока боевиков в Сирию является критически важной и потребует более эффективного обмена разведданными между более чем 100 государствами.




«Предложение генерала Данфорда разумное…. если мы не сможем остановить поток боевиков из других государств, это (борьба с ИГИЛ в Сирии — ред.) будет длиться значительно дольше. Если Турция закроет свою границу (с Сирией — ред.), для этих людей будет более затруднительно добраться туда, куда они стремятся», — заявил Корб.




Во вторник министр обороны США Эштон Картер заявил, что Турции необходимо «делать больше» для борьбы с ИГИЛ, отметив, что большинство действий Турции направлены против Курдской рабочей партии, а не против ИГИЛ.



По словам Корба, США поддержали Турцию после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, и теперь США хотят, чтобы Турция более активно участвовала в борьбе с ИГИЛ, в том числе контролируя границу с Сирией.




* запрещенная на территории РФ террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-12-2015, 08:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Число жертв пожара в Пакистане приближается к 150

Сегодня, 15:32
Около 50 человек находятся в критическом состоянии.

В Бишкеке построили самую большую мечеть в Средней Азии

Сегодня, 14:30
Строительные работы велись с 2012 года.

В Афганистане талибы убили 10 силовиков

Сегодня, 13:52
Боевики атаковали контрольно-пропускной пункт на плотине Салма.

В Лондоне эвакуировали людей со знаменитого колеса обозрения

Сегодня, 13:22
Лондонский глаз закрыли из-за неразорвавшегося снаряда.