» » Саркози: Турция не должна быть членом ЕС

Саркози: Турция не должна быть членом ЕС


Саркози: Турция не должна быть членом ЕС


Турция не должна быть членом ЕС, ошибочно позволять Анкаре верить, что страна может стать частью Евросоюза, заявил экс-президент Франции Николя Саркози в эфире радиостанции Europe 1.




«Это ошибка — обманывать и заставлять турков верить, что они могут присоединиться к Европе. Мы должны иметь тесные отношения с Турцией, общие интересы с Турцией. Но она не должна быть членом Евросоюза», — заявил Саркози.




В конце ноября Евросоюз и Турция одобрили соглашение по мерам борьбы с миграцией, в рамках которого ЕС выделит Турции 3 миллиарда евро и активизирует переговоры по членству.



Соглашение об ассоциации между предшествовавшим Евросоюзу Европейским экономическим сообществом (ЕЭС) и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в организации Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз начались только в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры.



Переговоры о вступлении Турции в ЕС неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Главным препятствием остается проблема оккупации этой страной северного Кипра. Важным этапом на пути к отмене виз между Турцией и Евросоюзом стало подписание в декабре 2013 года договора о реадмиссии (согласии государства на прием своих граждан, депортированных из других стран).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 322; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-12-2015, 12:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Крушение самолета на Кубе: погибли восемь человек

Сегодня, 19:43
При крушении самолета погибли восемь военных.

Юнкер призвал французов не отказываться от единой Европы

Сегодня, 19:30
Перед вторым туром президентских выборов во Франции глава Еврокомиссии напомнил о единой Европе.

Пассажирский самолет разбился на Кубе

Сегодня, 19:09
На борту самолета могли находиться до 39 человек.

В центре Москвы сел на мель теплоход

Сегодня, 17:22
На борту находилось около 60 человек.