» » Журнал Foreign Policy включил Путина в число «Глобальных мыслителей»

Журнал Foreign Policy включил Путина в число «Глобальных мыслителей»


Журнал Foreign Policy включил Путина в число «Глобальных мыслителей»


Американский журнал Foreign Policy включил президента РФ Владимира Путина в число «Глобальных мыслителей» уходящего года за операцию в Сирии.



Путин попал в категорию «Людей, принимающих решения». При этом объяснения выбора редакции даны в критическом ключе: российский президент включен в список за «роль миротворца, сбрасывающего бомбы».



С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»* в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.



В качестве результата операции РФ в Сирии журнал называет укрепление позиций президента Башара Асада и установление роли России как «критически важной для любого мирного процесса». При этом отмечается, что своими действиями в этой области российский президент «переиграл Америку».



Издание напоминает, что Россия заявляет о бомбардировках группировки ИГИЛ, в то время как США говорят об ударах российских ВКС по сирийской оппозиции, а правозащитники Human Rights Watch сообщают о «документально подтвержденных жертвах среди мирного населения». При этом о венских переговорах по мирному урегулированию в Сирии, которые начались после российской операции в этой стране, американский журнал не упоминает.



Министерство обороны РФ ранее заявляло, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГИЛ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.



Кроме Путина в категорию «Людей, принимающих решения» попали, в частности, такие политики как канцлер ФРГ Ангела Меркель (за «бездарную политику в отношении беженцев»), глава атомного агентства Ирана Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис (за «битву науки с наукой»).



Коллег Мониса из Белого дома и госдепартамента Бена Родса и Роберту Джейкобсон вместе с кубинскими партнерами Рикардо Зунигой и Жозефиной Видаль издание отметило за вклад в восстановление отношений США и Кубы и сопроводило номинацию подписью без всякой иронии «за наведение мостов через проливы».



Помимо номинации «Принимающие решения» в рейтинге журнала есть еще восемь других номинаций в самых разных областях.




* запрещенные в РФ террористические группировки


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 423; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-12-2015, 07:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин о новых санкциях США: Цинизм и хамство

Сегодня, 14:46
У Москвы пока нет окончательного мнения по поводу законопроекта американского конгресса.

Италия готовит военно-морскую операцию в ливийских водах

Сегодня, 14:28
Операция может начаться уже в августе.

В Молдове суд запретил референдум Додона

Сегодня, 14:20
Молдавский президент добивается расширения своих полномочий.

В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы

Сегодня, 12:34
Погиб один человек, ранения получили еще семеро.