» » «Уволенные» одесскими экстремистами судьи продолжили работу

«Уволенные» одесскими экстремистами судьи продолжили работу


«Уволенные» одесскими экстремистами судьи продолжили работу


Судьи, рассматривающие дело «антимайдановцев» в Малиновском райсуде Одессы и принуждаемые экстремистами к уходу в отставку, продолжили свою работу. Об этом сегодня сообщил представитель защиты, адвокат Кирилл Шевчук.



Ранее 30 ноября после решения суда смягчить меру пресечения обвиняемым сторонникам федерализации Украины, группа нацистов штурмом взяла здание и захватила трех судей. Силой их заставили подписать заявления на увольнение. Затем часть террористов отправилась к стенам СИЗО, где содержатся подсудимые. Там была организована баррикада, проверялись все въезжающие и выезжающие авто с целью блокировки вывоза «антимайдановцев».




«Судьи после инцидента продолжают свою работу в суде — в пятницу (4 декабря) у нас должно быть с ними заседание, всех адвокатов в телефонном режиме просили быть на слушании, правда, мы не знаем, как это будет происходить», — сказал Шевчук.




Он отметил, что адвокатская коллегия предложила усилить охрану здания суда, чтобы предупредить возможность повторения недавних беспорядков.



«Усиление охраны здания суда необходимо, поскольку на заседании будет так называемая «группа куликовцев» (подсудимые активисты «Антимайдана»), и мы предполагаем, что если явятся «патриоты», которые устроили беспредел 30 ноября, то могут возникнуть провокации со стороны радикалов», — добавил Шевчук.



Отметим, что судебные тяжбы по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года длятся с января текущего года. Заседания проходят по два-три раза в месяц. На скамье подсудимых 20 «антимайдановцев», в числе которых двое граждан РФ.



Рассматриваемое Малиновским судом дело — не единственное из возбужденных в Одессе в отношении участников акций протеста против киевского государственного переворота 2014 года. Как сообщила ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, власти Республики внесли 63 подсудимых по этим делам в список лиц, подлежащих обмену пленными по формуле «всех на всех» в соответствии с Минскими договоренностями.




* Запрещенная в РФ экстремистская группировка


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 117; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-12-2015, 18:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Мьянме уничтожили около 200 мусульманских сел

Сегодня, 00:33
В стране разворачивается серьезный кризис, который срочно требует внимания.

В Мьянме уничтожили почти 200 мусульманских сел

Сегодня, 00:20
В стране разворачивается серьезный кризис, который срочно требует внимания.

Грибаускайте: Россия репетирует сценарии нападения

Сегодня, 00:03
Литовский лидер заявила, что Россия нарушает устав ООН и готовит агрессивные сценарии против

Президент Венесуэлы назвал Трампа "новым Гитлером"

Вчера, 23:42
Николас Мадуро раскритиковал речь американского лидера на Генассамблее ООН.