» » Мать казненного россиянина: Он обещал, что не будем за него краснеть

Мать казненного россиянина: Он обещал, что не будем за него краснеть


Мать казненного россиянина: Он обещал, что не будем за него краснеть


Приёмная мать Магомеда Хасиева, видео с казнью которого накануне опубликовали боевики ИГИЛ*, узнала о гибели сына сегодня вечером и рассказала LifeNews о том, как сирота оказался в её семье.



По словам женщины, о её пасынке можно вспомнить только хорошее.



— Он в детстве потерял своих родителей, попал в приют, откуда мы его забрали. Нам он очень нравился: честным, хорошим, добрым, отзывчивым был мальчиком. В школе у него было много хороших друзей, — рассказала Марха Хасиева. — У меня не было детей, жила я со старым отцом, и он решил, что за мной в старости кто-то должен ухаживать, как я за ним. Он принял решение об усыновлении и даже дал своё имя, фамилию и отчество. Мой отец очень любил его.



Марха Хасиева любила пасынка и во всём доверяла Магомеду. Даже свою квартиру в Грозном переписала на него, хотя ему, как сироте, дали собственную жилплощадь в Майкопе.



— Мы до последнего с ним поддерживали связь. Пока он сам не дал понять, что не нужно этого делать, — сообщила женщина. — Когда он учился в Майкопе, его сильно избили. Но никто не зафиксировал побои и не завёл уголовного дела. Мы его поддержали, поехали туда и добились правосудия. Тех ребят наказали.



В последний раз приёмная мать виделась с Магомедом осенью, когда он приезжал в гости. О том, что он уехал в Сирию, женщина не знала.



— Он знает, что я против всего этого, поэтому и не сказал. Он всегда говорил: «Вы никогда не будете за меня краснеть. Я вашу фамилию никогда не очерню», — подчеркнула Марха.



LifeNews установил личность казнённого россиянина. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.



Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ИГИЛ опубликовали видео с казнью россиянина.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 309; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-12-2015, 22:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЖК «Бестужевские сады» в Харькове

Сегодня, 06:04
Многим жителям Украины не терпится купить квартиру в новостройке. Особенно - в тихом районе в

Папа Римский принял Трампа в Ватикане

Сегодня, 06:01
На проведение аудиенции запланировали 20 минут.

Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией

Сегодня, 05:57
Австрия осудила это решение, назвав его безответственным.

СМИ показали фото смертника в Манчестере

Сегодня, 05:52
Снимок предполагаемого террориста выложило британское издание.