» » Россия успешно испытала «убийцу спутников»

Россия успешно испытала «убийцу спутников»


Россия успешно испытала «убийцу спутников»


Ракета для перехвата спутников в ближнем космосе является частью перспективного комплекса противоракетной и противокосмической обороны А-235 «Нудоль», который готовится на смену действующей системе ПРО Москвы А-135 «Амур».



Единственным доступным изображением противоракеты является рисунок из корпоративного календаря «Алмаз-Антей» — разработчика «Нудоли».



На картинке изображена мобильная пусковая установка ракеты дальнего эшелона. Судя по трубам, идущим к головной части транспортно-пускового контейнера, боевая часть ракеты ядерная — хладагент используется для термостабилизации боеголовки.



Система ПРО столицы является одним из наиболее засекреченных военных проектов, и известно о ней немного. Ракеты-перехватчики будут двухступенчатыми и самыми быстрыми в мире.



Для перехвата боевых частей баллистических ракет и космических аппаратов их оснастят как кинетическими, так и ядерными боеголовками.



Противоракеты получат новые двигатели и самую совершенную электронику.



Для справки: исполнительными механизмами действующей системы ПРО А-135 «Амур» являются противоракеты 53Т6 (по классификации НАТО — Gazelle). Принятые на вооружение 35 лет назад, по ряду характеристик «Газели» до сих пор не имеют аналогов в мире.



Ракета представляет собой 12-метровый остроконечный конус без выступающих частей. Ее корпус изготовлен путем намотки композитного материала, в него замотана бортовая сеть. Такая конструкция позволяет выдерживать чудовищные перегрузки: продольные до 210G и поперечные — до 90.



Стартует 53Т6 со 100-кратным ускорением и способна перехватывать цели, летящие со скоростью до семи километров в секунду, на высоте от пяти километров до ближнего космоса.



Для надежности «Газели» оснащены ядерными боевыми частями. На боевом дежурстве в Подмосковье находятся 68 противоракет.



Управление «Нудолью», как и «Амуром», будет командным. Мозгом действующей системы является уникальный радар «Дон-2Н», последние несколько лет интенсивно модернизирующийся.



По словам командующего 1-й армией ПВО и ПРО генерала Демина, возможности станции возросли в два раза и продолжают повышаться.



В частности, суперкомпьютеры «Эльбрус-2», составляющие основу вычислительного комплекса радара, заменяют машинами следующего поколения «Эльбрус-3».


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 331; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-12-2015, 16:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Профессиональные кофемашины – качество, надежность, приятная цена

Сегодня, 17:30
Профессиональная кофемашина – это мощная, надежная и современная техника, способная производить

Выбираем кроссовки под юбку

Сегодня, 17:28
Современная девушка. Как много кроется в этих словах? Как выглядит современная девушка? Как она

Проект бані – зручні та комфортабельні лазні на сайті derevodim.com.ua

Сегодня, 17:18
Мабуть, кожен мріє мати у розпорядженні власну баню для комфортабельного відпочинку. Часто ми

Как готовить прогнозы на Лигу Европы: три источника информации?

Сегодня, 17:02
Каждый год, и 2017 не стал исключением, в мире проводятся крупнейшие футбольные чемпионаты. Они