» » «Это Турция предатель!»: чехи и словаки возмущены своими СМИ

«Это Турция предатель!»: чехи и словаки возмущены своими СМИ


«Это Турция предатель!»: чехи и словаки возмущены своими СМИ


Читатели СМИ Чехии и Словакии возмутились позицией своих СМИ после того, как они опубликовали статью с заголовком «Россию после того, как был сбит самолет, охватила антитурецкая истерика».



Изначально материал, посвященный мерам, предпринятым российским правительством, появился на страницах новостного агентства ČTK, однако позже этот же материал был перепечатан многими чешскими и словацкими СМИ.



«Если бы поляки сбили наш Gripen, наверное, мы бы их благодарили? Эти размышления выходят за рамки понимания. Турция стала главным покровителем ИГИЛ* и теперь удивляется, что русским это не нравится», — возмущается публикацией на сайте ceskenivine.cz пользователь Karel Vlach.



Другой пользователь издания Udatný Eurohujer отмечает, что это не русских охватила антитурецкая истерика, а «ЕС и США антироссийская истерика охватила уже несколько лет назад».



«Недооценили Россию. Это было военным действием, а русские к такому относятся серьезно. НАТО испуганно глазеет, но Турцию не поддерживает. Только промямлили, что поддерживают Турцию и больше ничего», — пишет Jaroslav Řezník, читатель ihned.cz.



Пользователь TomášL интересуется: «А как бы вы себя повели, если бы чешский самолет был сбит, например, Россией?»



«Русские что, должны были турок поблагодарить за то, что те сбили их самолет над территорией Сирии? Или за то, что добили пилота? Или за то, что туркмены (туркоманы — прим.ред.), снаряженные турецким оружием, сбили спасательный вертолет? Мы бы, конечно, так и поступили, а потом бы еще и извинились. Вот такое у нас правительство», — выражает свое негодование пользователь Bublina изданию parlamentnilisty.cz.



Другой читатель газеты пишет: «Эту «истерику», а точнее реакцию, следовало ожидать и удивляться тут нечему. Каждый нормальный человек действия Турции осудил. Турки таким образом продемонстрировали связь с ИГИЛ. Последующее убийство пилота спасательного вертолета только подтвердило, что сирийская оппозиция представляет собой террористов».



Marco01 считает, что «за каждым гражданином (России — прим.ред.) стоит целый народ. Только турки могли подумать, что русские просто махнут рукой!»



Пользователь другого издания — denik.cz — высказывает похожую мысль: «Это не истерика. Это всего лишь проявление чувства принадлежности к одной нации».



Fázl Karel считает, что Турция совершила «предательский» поступок: «Предательски сбить самолет союзника в боях с ИГИЛ может только турок, торгующий нефтью с ИГИЛ».



Пользователи портала Pravda.sk вообще крайне удивились тому, что подобный материал появился на страницах сайта.



«Если верить Pravda, то за всем стоит Россия. Ведь дня не проходит без того, чтобы они ее не пнули», — пишет bendel.



«Плохие-плохие русские не любят хороших турок. Зато у американцев душа болит о всем мире», — иронически отмечает читатель с ником Dr. Grunstein.




* запрещенная в РФ террористическая организация


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 203; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-12-2015, 18:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США: Наша промышленность подвергается кибератакам

Сегодня, 04:48
Хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести

РФ внесла в базу Интерпола инициатора "актов Магнитского"

Сегодня, 03:41
Россия использовала процедуру, позволяющую не получать одобрение руководства Интерпола.

Сын Трампа опубликовал фото отца в образе супергероя

Сегодня, 03:10
На груди главы государства изображена буква "T" вместо оригинальной "S".

Тайфун Лан отменил в Японии сотни авиарейсов

Сегодня, 01:53
В Японии отменили сотни авиарейсов из-за тайфуна.