» » Яценюк: Украина не будет возвращать $3 млрд долга РФ без реструктуризации

Яценюк: Украина не будет возвращать $3 млрд долга РФ без реструктуризации


Яценюк: Украина не будет возвращать $3 млрд долга РФ без реструктуризации


Украина не будет возвращать $3 млрд долга РФ без реструктуризации. Об этом в очередной раз заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк. «Российский долг без реструктуризации мы возвращать не будем», — сказал он в пятницу в интервью украинским телеканалам, сообщает ТАСС.



Ранее Владимир Путин на саммите G20 в Турции сообщил, что Москва предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016–2018 годы по $1 млрд в год. При этом глава государства подчеркнул, что РФ не просто согласилась реструктурировать украинский долг, а предложила лучшие условия, чем просил МВФ. Путин подчеркнул, что окончательное решение по этому предложению необходимо будет принять в ближайшее время.



Однако, как сообщил 1 декабря замминистра финансов Сергей Сторчак, Украина пока не ответила официально на предложение РФ о реструктуризации долга на $3 млрд. По его словам, РФ ожидает, что Украина ответит на это предложение до 8 декабря. «Мы исходим из желания достичь договоренности до 8 декабря, поскольку 8 декабря МВФ будет голосовать за изменения в политике (которые предусматривают разрешение на кредитование фондом государства с официальным долгом — прим. ред.)», — отметил замминистра.



В декабре 2013 года Путин и украинский президент Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 216; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-12-2015, 20:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

Сегодня, 19:52
Американский лидер также выступил за пересмотр финансирования организации.

Холодная война в цифрах. Мировые оборонные расходы

Сегодня, 19:17
Эксперты подсчитали, кто сколько тратит на оборону.

США ввели санкции против сирийских ученых

Сегодня, 18:34
Все они работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада,

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара