» » Washington Post: У ИГИЛ финансовые трудности (ВИДЕО)

Washington Post: У ИГИЛ финансовые трудности (ВИДЕО)


Washington Post: У ИГИЛ финансовые трудности (ВИДЕО)


Террористы из ИГИЛ* начала испытывать финансовые проблемы из-за утраты контроля над частью территорий, пишет The Washington Post.



«Проблемы ИГИЛ состоят в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счёт завоеваний, конфискации и вымогательств, а это нестабильные источники», — пояснил доцент политических наук в Университете Бригама Янга Квинн Мичан.



По данным издания, для привлечения дополнительных средств экстремистская организация даже увеличила налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, где проживает от 6 до 9 млн человек. Кроме того, по словам аналитика Jane’s Information Group Коламба Стрэка, была сокращена зарплата боевикам с $400 до $300 в месяц.



Однако газета отмечается, что сведения о финансовом положении ИГИЛ неоднозначны, так как боевики всё ещё получают огромную прибыль от торговли контрабандной нефтью. По мнению экспертов, террористы зарабатывают около $500 млн в год на торговле чёрным золотом.



Напомним, ранее Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки, демонстрирующие колонны бензовозов с нефтью, украденной террористами ИГИЛ. На фотографиях чётко видно, что конечный пункт нефти с сирийских месторождений — Турция. Также было продемонстрировано видео, на котором большегрузный транспорт беспрепятственно пересекает сирийско-турецкую границу в районе Рейханлы.






Как подчеркнули в российском военном ведомстве, доходы ИГИЛ от продажи нефти возвращаются в Сирию в виде боевиков и оружия.



Однако министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что армии страны удалось добиться значительных успехов благодаря поддержке Воздушно-космических сил России. По его словам, в отличие от Вооружённых сил РФ, антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, добилась только большего распространения радикальной группировки ИГИЛ на территории Сирии.




* запрещенная в РФ террористическая группировка


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1780; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-12-2015, 10:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США отрицают поддержку ИГИЛ

Вчера, 21:46
В Госдепе отметили, что утверждения России по поводу связей Америки с "Исламским государством" не

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Вчера, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Вчера, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Вчера, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.