» » Воздушно-десантные войска России ждет глобальное перевооружение (ВИДЕО)

Воздушно-десантные войска России ждет глобальное перевооружение (ВИДЕО)


Воздушно-десантные войска России ждет глобальное перевооружение (ВИДЕО)


Воздушно-десантные войска России к 2020 году не только выполнят поставленную задачу и доведут показатель оснащенности современными образцами вооружения до 70 %, но и превысят его, заявил командующий ВДВ ВС РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, сообщает телеканал «Звезда».



Сейчас российские ВДВ оснащены современным оружиен на 41 %, рассказал он, отвечая на вопросы журналистов об итогах деятельности этих войск в 2015 году.



«Завершилась первая пятилетка реализации программы перевооружения, уровень оснащенности современными образцами вооружения в Воздушно-десантных войсках составляет 41 %. При этом у нас есть понимание, как мы к 2020 году выйдем не только на 70 %, но и превысим этот показатель», — сообщил Шаманов.



Он подчеркнул, что в Воздушно-десантных войсках успешно реализуется программа по формированию корпуса контрактников: «Уже сегодня у нас два из трех военнослужащих — это служащие по контракту, что нам позволяет решать самые сложные задачи, которые перед нами ставят в последние годы».



Владимир Шаманов добавил, что интеллектуальный и образовательный уровень контрактников в ВДВ очень высок: 20 % из них имеют высшее или неоконченное высшее образование, 50 % окончили средние специальные учебные заведения.



«И сегодня, когда будет реализовываться программа обеспечения контрактников семейными общежитиями, мы надеемся в ближайшие два-три года выйти на оптимальный показатель: 80 % контрактников и 20 % по призыву», — заявил командующий российскими ВДВ.



«Войска успешно выполнили задачу, которую ставило Министерство обороны и руководство страны, и мы с уверенностью смотрим в завтрашний день», — подытожил Шаманов.



По его словам, планируется провести дальнейшее расширение взаимодействия с союзниками России в рамках ОДКБ, в 2016 году в этом направлении намечен ряд мероприятий штабного, командно-штабного и тактического характера.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 347; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-12-2015, 13:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Сегодня, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Сегодня, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Сегодня, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.

В Ингушетии нашли тело российского "террориста №1"

Сегодня, 18:26
Тело доставили на экспертизу в Москву.