» » ИГИЛ может готовиться к использованию оружия массового поражения

ИГИЛ может готовиться к использованию оружия массового поражения


ИГИЛ может готовиться к использованию оружия массового поражения


Боевики ИГИЛ* могут попытаться совершить теракты с использованием химического, биологического или ядерного оружие, говорится в докладе, подготовленном для Европарламента политическим аналитиком Беатрис Имменкамп.



После серии кровавых терактов в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте боевики ИГИЛ предупреждали о более крупных ударах. Это заставило экспертов предположить, что террористы, возможно, планируют использовать запрещенные во всем мире виды оружия массового поражения. В настоящий момент ИГИЛ пытается завербовать специалистов в области химии, физики и информатики, чтобы разработать смертельное оружие из доступных материалов, говорится в докладе.



Согласно докладу, вещества для создания оружия массового уничтожения могут быть доставлены в Европу контрабандой. По мнению автора доклада, существует особенно высокий риск того, что террористы применят для атак вещества зарин, рицин или споры сибирской язвы.



Ежемесячно регистрируются многочисленные попытки контрабанды опасных веществ в ЕС, утверждает автор доклада со ссылкой на данные Интерпола.



Террористическая группировка ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 535; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-12-2015, 22:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.