» » США «нечего сказать» о том, откуда у ИГИЛ нефтяные доходы, — Пушков

США «нечего сказать» о том, откуда у ИГИЛ нефтяные доходы, — Пушков


США «нечего сказать» о том, откуда у ИГИЛ нефтяные доходы, — Пушков


США в стремлении выгородить Турцию принижают значение контрабанды нефти из ИГИЛ и умалчивают, откуда группировка получает нефтяные доходы, считает председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.



Парламентарий также прокомментировал заявление американского генерала Джозефа Данфорда. Генерал признал, что авиаудары по нефтяной инфраструктуре ИГИЛ* лишили ее 43% нефтяных доходов, но забыл указать, кто покупает нефть у террористов, отметил Пушков.



США «нечего сказать» о том, откуда у ИГИЛ нефтяные доходы, — Пушков



В среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы ИГИЛ с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГИЛ территорий в Турцию.




* запрещенная в России террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 446; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-12-2015, 23:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: