» » Доклад разведки США прогнозирует рост числа боевиков ИГИЛ по всему миру, — СМИ 

Доклад разведки США прогнозирует рост числа боевиков ИГИЛ по всему миру, — СМИ 


Доклад разведки США прогнозирует рост числа боевиков ИГИЛ по всему миру, — СМИ 


Новый доклад разведсообщества США прогнозирует возможный рост численности боевиков террористической группировки ИГИЛ по всему миру,пишет ТАСС.



Как сообщило в воскресенье интернет-издание The Daily Beast, отчет был подготовлен по заказу Белого дома командой сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ), Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО), Агентства национальной безопасности (АНБ) и другими американскими разведуправлениями.



«Новый доклад разведки США об ИГИЛ прогнозирует, что группировка распространится по всему миру, а ее численность будет только расти, в случае если она не понесет значительные потери территории во время боевых действий в Ираке и Сирии», — приводит издание слова представителей администрации США.



По их данным, в докладе отмечается, что в распоряжении экстремистов «уже имеется целая сеть группировок, которые поклялись ИГИЛ в верности или добиваются членства в ней, в десятках странах мира».



«В отчете не содержалось того, чего мы не знали», — отметил один из представителей Белого дома. Он указал, что в работе, в частности, перечислялись государства, на территории которых находятся группировки, присягнувшие на верность или симпатизирующие ИГИЛ.



Доклад был представлен вашингтонской администрации незадолго до совершившихся в прошлом месяце серии терактов в Париже. После ознакомления с ним президент США Барак Обама обратился к главе Пентагона Эштону Картеру и председателю Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералу Джозефу Данфорду с просьбой предложить новые варианты борьбы с боевиками.



Среди них было и решение об отправке в Ирак подразделения американского спецназа для операций против экстремистов, о котором Картер объявил на прошлой неделе. Глава минобороны США также поручил Командованию специальных операций (СОКОМ) организовать межведомственный экспертно-аналитический центр, в который войдут представители разведсообщества, дипломаты и военнослужащие. Его целью станет поиск способов уничтожения группировки.



Как отмечает издание, в Белом доме и Пентагоне отказались от любых комментариев в отношении этого отчета.



Доклад разведки напрямую противоречит недавним заявлениям Обамы. Так, в середине ноября президент подчеркнул, что ИГИЛ не набирает силу, так как Соединенным Штатам удалось сдержать темпы наступления этой экстремистской группировки.



«Я не думаю, что они (ИГИЛ) набирают силу», — сказал он в интервью телеканала ABC. «С самого начала нашей целью было сдерживание ИГИЛ, и мы сдержали их», — утверждал президент, заявив, что ИГИЛ «не смогло укрепить свои позиции в Ираке».




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 525; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-12-2015, 01:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Алжире разбился военный вертолет: погибли два пилота

Сегодня, 10:06
Трагедия случилась на северо-западе Алжира. Причины крушения не установлены.

В Индии принят на вооружение первый истребитель собственной разработки

Сегодня, 09:59
Разработка собственного истребителя продолжалась больше 30 лет. Предполагается, что Tejas заменят в

Американцы инициируют продажу одного из штатов Канаде

Сегодня, 09:50
Тысячи американцев поддержали инициативу продажи Канаде штата Монтана ради сокращения

Макрон заявил о возрождении антисемитизма

Сегодня, 09:35
Антисемитизм достиг худшего уровня со Второй мировой войны, считает французский президент.