» » «Укрэнерго»: экстремисты по-прежнему не пускают ремонтников к поврежденным ЛЭП

«Укрэнерго»: экстремисты по-прежнему не пускают ремонтников к поврежденным ЛЭП


«Укрэнерго»: экстремисты по-прежнему не пускают ремонтников к поврежденным ЛЭП


Ремонтные бригады не могут приступить к работам по подготовке к включению одной из ранее поврежденных линий электропередачи в Херсонской области Украины, их не пускают сторонники блокады, в понедельник сообщили в пресс-службе компании «Укрэнерго».



Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по одной из четырех, ранее обесточенных, высоковольтных линий «Каховка-Титан».



В свою очередь, представители «Правого сектора»* заявили, что в ночь на понедельник сорвали попытку ремонтных бригад частично восстановить подачу электроэнергии на полуостров.



«Сотрудников, ремонтников на место не пускают. Поэтому завершающие работы по подготовке линии к включению не ведутся», — сообщили в «Укрэнерго».



Представитель компании отметил, что никакой информации о предполагаемом времени начала работ пока нет. «Это вопрос не к нам, а к правоохранительным органам. Потому что наши ремонтные бригады просто не полезут туда», — сказал собеседник агентства.



В Херсонской области в ночь на 22 ноября были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, вследствие чего полуостров оказался полностью обесточен. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.



Поставки электроэнергии на полуостров возобновились лишь после того, как 2 декабря был дан старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.



В минувшую среду президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 Мвт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь энергомоста позволит обеспечить потребности Крыма полностью.



Компания «Укрэнерго» ранее сообщила о завершении работы по восстановлению одной из разрушенных линий «Каховка-Титан», однако для подачи электричества необходимо было, как заявляли в компании, получить согласие от сторонников прекращения энергопоставок в Крым.




* запрещенная в РФ экстремистская группировка


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 425; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-12-2015, 12:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

Сегодня, 19:52
Американский лидер также выступил за пересмотр финансирования организации.

Холодная война в цифрах. Мировые оборонные расходы

Сегодня, 19:17
Эксперты подсчитали, кто сколько тратит на оборону.

США ввели санкции против сирийских ученых

Сегодня, 18:34
Все они работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада,

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара