» » Турецкая армия бежит из восточной Турции от наступающих курдов (ВИДЕО)

Турецкая армия бежит из восточной Турции от наступающих курдов (ВИДЕО)


Турецкая армия бежит из восточной Турции от наступающих курдов (ВИДЕО)


Повстанцы Курдской рабочей партии (КРП) завершили успешную боевую операцию в Восточной Турции, освободив несколько городов от присутствия турецкой армии и полиции, сообщается в видеосюжетах, публикуемых на каналах КРП в YouTube.



Больше того, курды провели турецких солдат через «коридор позора» в городе Сильван и сняли это на видео. В ходе акции горожане кричали антитурецкие лозунги: «Убийцы, убирайтесь из нашего города!», «Да здравствует сопротивление!», «Эрдоган — убийца!».



Местные жители также плевались в вооруженных солдат и швырялись в танки мусором.



Ранее по прямому указанию турецкого президента Реджепа Эрдогана турецкая армия атаковала несколько курдских городов. Турецкие военные развернули вертолеты и танки против мирного города Сильван, в котором был введен комендантский час и транспортная блокада. Почти 100 тысяч человек не могли получать продукты и необходимые товары. Однако, подавить курдское восстание армии не удалось — сейчас все больше городов на востоке Турции объявляют о своем неподчинении Анкаре.



Больше того, каждый день появляются свидетельства успешных действий курдских ополченцев против турецкой армии — 6 декабря взлетел на воздух броневик Otokar Cobraна дороге в турецком Нусайбине на самой границе с Сирией, за два дня до этого КРП опубликовала видео подрыва турецкого танка, покидающего Сильван.



«После победы над турецкой армией в Сильване КРП атакует турецкие позиции в районе города Сиирт в Северном Курдистане, турецкая армия отступает, и даже бежит», — пишут в сопроводительных текстах к видео ополченцы КРП.



В комментариях к публикуемым РКП видео многие пользователи удивляются непоследовательной позиции стран НАТО, которые позволяют своему члену, Турции, вести боевые действия против собственного народа.



«Россия показала, как Эрдоган покупает нефть у ИГИЛ*. Он же убивает курдов, мы все видим это многие годы. Я не понимаю, как такая страна остается в НАТО. Больше того, Турция хочет воевать с Россией под прикрытием НАТО. Неужели НАТО это нужно?», — удивляется пользователь Mr Mako.



«Мир должен собраться и позволить курдам иметь свое собственное государство. Но этого не произошло до сих пор, и ни одна нация не готова дать им землю. Пока каждое государство, где живут курды, пытается использовать их в своих целях, а позже предает их, достигая нужного результата. Очень грустно», — пишет известный турецкий блогер под псевдонимом Ethercruiser.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



ФАН



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 542; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2015, 01:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Белый дом подтвердил поддержку санкций против РФ

Сегодня, 20:31
Администрация США во главе с Дональдом Трампом ждет окончательного решения Сената по законопроекту

Финляндия Путину: Освободите украинских заложников

Сегодня, 18:51
Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе.

Принц Уильям завершает карьеру пилота скорой помощи

Сегодня, 18:29
Принц работал в бригаде из четырех человек, каждая смена длилась 9,5 часов.

В Польше пьяный россиянин разбил почти 40 авто

Сегодня, 17:40
Мужчина сам сдался полиции