» » Прокуратура Украины расследует причастность Яценюка к коррупционной схеме

Прокуратура Украины расследует причастность Яценюка к коррупционной схеме


Прокуратура Украины расследует причастность Яценюка к коррупционной схеме


Украинская прокуратура расследует возможную причастность премьер-министра страны Арсения Яценюка к коррупционной схеме в $90 млн, обнаруженной при заключении сделки между Одесским припортовым заводом и австрийской компанией Antra, сообщает ТАСС.



Об этом проинформировала лондонская газета The Times со ссылкой на заявление заместителя генерального прокурора Украины и одновременно главного прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, который сообщил о первых итогах обыска на заводе, находящемся в государственной собственности.


«Дело обещает стать интересным»


«Мы произвели обыск в прошлые выходные дни, и первое, что мы обнаружили, — это связь с канцелярией премьер-министра и правительством, — приводит издание слова Сакварелидзе. — Это очень громкое дело, которое обещает стать очень интересным. Мы нашли миллионы долларов, которые были похищены из правительства (государственной казны)».



Газета сообщает, что Одесский припортовый завод и Antra заключили сделку в виде «толлинговой схемы», которая предполагает поставку австрийской компанией более половины объемов газа на одесское предприятие в обмен на аммиак и удобрения.
«Antra получает эти продукты по себестоимости, что позволяет ей зарабатывать на этом на свободном рынке», — поясняет The Times.



Как сообщается, пресс-служба правительства заявила о том, что информация об участии Яценюка в этой схеме «не имеет ни малейшего отношения к реальности».



Издание указывает, что Сакварелидзе входит в «команду» экс-президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому некоторые наблюдатели прочат должность будущего главы кабинета министров.



Яценюк же за время своего премьерства пережил резкое падение рейтинга доверия, который сегодня не превышает 2 процентов.
Расследование дела вокруг возможной причастности главы правительства к коррупционной схеме в Одессе, по мнению The Times, свидетельствует об обострении противостояния между этими двумя политиками.



Издание также напоминает, что под петицией с призывом к замене Яценюка на Саакашвили на премьерском посту поставила свои подписи 31 тысяча человек.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 102; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2015, 15:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Франциск призвал к объединению религий для борьбы с терроризмом

Сегодня, 01:51
Глава Римско-католической церкви посетил Египет с историческим визитом.

Президент Черногории прокомментировал вступление страны в НАТО

Вчера, 23:41
По его словам, страна обеспечила себе вечное существование.

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Вчера, 22:40
Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября.

В Ливии захватили украинский танкер - СМИ

Вчера, 21:07
Судно подозревается в контрабандном вывозе нефти.