» » Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС

Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС


Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС


Лауреат Нобелевской премии по экономике за этот год Ангус Дитон считает, что ситуация в европейской экономике будет ухудшаться в связи с притоком беженцев с Ближнего Востока, сообщило во вторник агентство Bloomberg.



Миграционный кризис случился слишком быстро после долгового кризиса в Европе, и этот фактор «может серьезно ухудшить экономическую ситуацию» в регионе, заявил Дитон.



«Существует очень серьезная опасность того, что экономика ЕС не выдержит этого давления», — заявил 70-летний профессор Принстонского университета в Стокгольме, где на этой неделе проходит официальное вручение Нобелевских премий. Дитон считает долговой и миграционный кризис в Европе аналогичными по масштабу. Но в первом случае «люди хотя бы знали, как с ним бороться».



Сейчас же ни у кого нет идей о том, как решать проблему с беженцами, отметил он. Миграционный кризис одновременно со слабым экономическим ростом является опасным коктейлем, убежден Дитон.



«Усиление неравенства накладывается на замедление экономического роста, и это действительно ужасно, поскольку заставляет людей воевать друг с другом», — заявил нобелевский лауреат.



Нобелевская премия по экономке за 2015 год была присуждена Дитону в октябре за «анализ в области потребления, бедности и благосостояния».



В 2010 году Дитон совместно с социологом Даниэлем Каннеманом выпустил работу, доказывающую, что удовлетворенность жизнью растет вместе с доходами, но только до уровня $75 000 на семью в год. Когда денег больше, вы сможете купить дополнительные удовольствия, но ценить их будете ниже, отмечалось в исследовании.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 132; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2015, 15:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Стамбуле запретили гей-парад из соображений безопасности

Сегодня, 09:10
Гей-парады в Стамбуле проводятся с 1993 года.

В Чехии впервые судят участника боев на Донбассе

Сегодня, 08:00
Граждане Чешской Республики могут служить в армии иностранного государства только с согласия

Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы

Сегодня, 06:36
Врачи оказали турецкому президенту срочную медицинскую помощь на месте, после чего Эрдоган пришел в

В Пакистане более 120 человек сгорели заживо

Сегодня, 06:25
Количество жертв, как ожидается, возрастет, поскольку многие из пострадавших находятся в