» » Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС

Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС


Нобелевский лауреат назвал приток беженцев угрозой для экономики ЕС


Лауреат Нобелевской премии по экономике за этот год Ангус Дитон считает, что ситуация в европейской экономике будет ухудшаться в связи с притоком беженцев с Ближнего Востока, сообщило во вторник агентство Bloomberg.



Миграционный кризис случился слишком быстро после долгового кризиса в Европе, и этот фактор «может серьезно ухудшить экономическую ситуацию» в регионе, заявил Дитон.



«Существует очень серьезная опасность того, что экономика ЕС не выдержит этого давления», — заявил 70-летний профессор Принстонского университета в Стокгольме, где на этой неделе проходит официальное вручение Нобелевских премий. Дитон считает долговой и миграционный кризис в Европе аналогичными по масштабу. Но в первом случае «люди хотя бы знали, как с ним бороться».



Сейчас же ни у кого нет идей о том, как решать проблему с беженцами, отметил он. Миграционный кризис одновременно со слабым экономическим ростом является опасным коктейлем, убежден Дитон.



«Усиление неравенства накладывается на замедление экономического роста, и это действительно ужасно, поскольку заставляет людей воевать друг с другом», — заявил нобелевский лауреат.



Нобелевская премия по экономке за 2015 год была присуждена Дитону в октябре за «анализ в области потребления, бедности и благосостояния».



В 2010 году Дитон совместно с социологом Даниэлем Каннеманом выпустил работу, доказывающую, что удовлетворенность жизнью растет вместе с доходами, но только до уровня $75 000 на семью в год. Когда денег больше, вы сможете купить дополнительные удовольствия, но ценить их будете ниже, отмечалось в исследовании.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 185; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-12-2015, 15:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин и Меркель обсудили последствия гибели Захарченко

Сегодня, 16:26
Президент России заявил о необходимости полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года.

Путин пожаловался Меркель на ситуацию в "ДНР" после смерти Захарченко

Сегодня, 16:09
Президент России заявил о необходимости полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года.

Трамп взволнован. О чем договорились лидеры Корей

Сегодня, 15:25
В северокорейской столице 18 и 19 сентября прошли два раунда переговоров уже третьего саммита в

В Австралии арестован мальчик, втыкавший иглы в клубнику

Сегодня, 15:14
У австралийских фермеров отказываются покупать потенциально опасные продукты, и они несут