» » Сводка от «Тимура»: Армия Сирии с боями медленно продвигается, боевики перебрасывают резервы и роют тоннели, в Дамаске готовятся к терактам

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии с боями медленно продвигается, боевики перебрасывают резервы и роют тоннели, в Дамаске готовятся к терактам


Сводка от «Тимура»: Армия Сирии с боями медленно продвигается, боевики перебрасывают резервы и роют тоннели, в Дамаске готовятся к терактам


Последнюю информацию о ситуации в Сирии нам сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Обзор обстановки в Сирии 7–8 декабря 2015 г.


За прошедшие сутки значительных изменений не произошло.



В провинции Дамаск основные усилия боевики сосредоточили на удержании занимаемых рубежей и отражении атак правительственных войск в Мардж-Султан. Бандгруппы при этом ведут активные оборонительные действия, несут потери в людях и технике и поспешно перебрасывают резервы с других направлений.



В районе Джаубар военные удерживают занятые рубежи, обстреливают «Джабхат ан-Нусру»* из минометов и крупнокалиберных пулеметов, препятствуют маневру и подходу резервов противника.



Боевики продолжают оборудовать тоннели, чтобы через них закладывать взрывчатку и подрывать здания, занимаемые правительственными войсками. Эти тоннели периодически обнаруживаются и уничтожаются военными.



Сирийская армия продвигается, но медленно — лишь на сотни метров в день. Однако для городских боев это очень неплохой результат.



Спецслужбы предупреждают о повышенной опасности совершения терактов на государственных объектах и объектах инфраструктуры Дамаска.



В провинции Идлиб боевики продолжают оказывать упорное сопротивление в районе Караси и проводят контратаки.



Используя удары авиации и артиллерии, штурмовые отряды правительственных войск и народного ополчения перешли в наступление в направлении местных высот вдоль хребтов Джебель-Рмили, Тулуль-эль-Макта и др. Часть сил блокирует противника в Тайр-Маала, Дар эль-Кабира и Аль-Машария.



На других участках активные действия не велись, стороны удерживали ранее занятые позиции.



Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»




*Запрещенная в РФ террористическая организация


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 574; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-12-2015, 03:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: Разведка США расширяет операции против талибов в Афганистане

Сегодня, 20:33
ЦРУ перенаправило внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

В двух регионах Италии прошли референдумы об автономии

Сегодня, 19:34
Ломбардия и Венето претендуют на получение больших полномочий, прежде всего в распоряжении

Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Сегодня, 19:23
Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

Берлин возобновил обучение курдов в Ираке

Сегодня, 18:30
В Ираке работает больше ста инструкторов бундесвера.