» » Немецкие СМИ: МВФ согласился изменить правила кредитования ради помощи Украине

Немецкие СМИ: МВФ согласился изменить правила кредитования ради помощи Украине


Немецкие СМИ: МВФ согласился изменить правила кредитования ради помощи Украине


МВФ решил изменить правила кредитования, что позволит и дальше оказывать финансовую помощь Украине даже в случае дефолта по российскому долгу, пишет в своей статье Deutsche Welle.



8 декабря состоялось заседание совета директоров фонда, на котором был согласован отказ от политики нетерпимости по отношению к просроченным долгам по официальным кредитам, сообщается в заявлении официального представителя МВФ Джерри Райса. На заседании Россия проголосовала «против», сообщил ТАСС.



Решение МФВ «предвзято» и принято в ущерб России, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов позднее в тот же день. Россия намерена инициировать новое заседание совета директоров МВФ для формального подтверждения статуса долга Украины перед РФ, сказал он.



Помимо этого, Москва готовит документы для обращения в суд по украинскому долгу. Минфин РФ ранее уже заявлял, что Россия подаст на Украину в суд, если та в полном объёме не исполнит свои обязательства по бондам до 20 декабря.



Киев отказался выплачивать Москве €3 млрд, выданные Россией в качестве кредита правительству Януковича. Высокопоставленные чиновники Украины многократно поясняли, что Россия отказалась участвовать в реструктуризации украинского долга. Киев же не может осуществить выплаты по этому долгу, так как по программе МВФ имеет чёткие параметры, куда и на что тратить средства, заявляла в частности министр финансов Наталья Яресько.



В ситуации с российским долгом Украина уже давно уповала на решение МВФ об изменении политики кредитования, которая исключает предоставление финансирования стране, отказавшейся погасить задолженность перед официальным кредитором.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 376; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-12-2015, 07:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США больше не мировой лидер – глава МИД Германии

Сегодня, 19:27
США утратили статус ведущей державы западного мира, считает немецкий министр.

Ураган сорвал крышу на одном из дворцов Кремля

Сегодня, 18:20
Стихия повредила крышу Сенатского дворца.

Макрон при Путине назвал гостелеканал РФ лживым

Сегодня, 18:12
Французский президент назвал российский гостелеканл Russia Today и информационное агентство Sputnik

Ураган сорвал крышу на Сенатском дворце в Кремле

Сегодня, 18:03
Стихия повредила крышу на рабочей резиденции президента России.