» » В Канаде призывают переименовать здания имени Трампа за его высказывания о мусульманах

В Канаде призывают переименовать здания имени Трампа за его высказывания о мусульманах


В Канаде призывают переименовать здания имени Трампа за его высказывания о мусульманах


В Канаде прозвучали призывы переименовать здания, носящие имя американского миллиардера и кандидата на пост президента США Дональда Трампа, в Торонто (провинция Онтарио) и Ванкувере (провинция Британская Колумбия). Причиной для этого стали резкие высказывания миллиардера в отношении мусульман, сообщает ТАСС.



«Торонто — город, где уважительно относятся ко всем. Дональд Трамп является фашистом», — написал в своем микроблоге Twitter член муниципального совета крупнейшего мегаполиса Канады Джош Мэтлоу. Как сообщил во вторник телеканал CTV, чиновник намерен написать соответствующий запрос к «владельцам здания, носящего имя Трампа».



С таким же предложением выступил известный городской проектировщик из Ванкувера Брент Тодериан. «Трамп призывает запретить мусульманам въезд в США. Я призываю жителей Ванкувера удалить его имя (с городского здания)», — написал он также в микроблоге Twitter.



В «Башнях Трампа» (Trump Tower), которые расположены в деловых центрах Торонто и Ванкувера, находятся дорогие гостинцы и элитное жилье. Здание в Ванкувере принадлежит компании самого Трампа, а зданием в Торонто владеет канадская фирма, акционером которой является американский миллиардер.



С предложением «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США Трамп выступил в понедельник в распространенном заявлении для прессы. По его словам, ненависть адептов ислама к американцам достигла опасного предела, чреватого случаями физической расправы.



«И без результатов различных опросов общественного мнения любому очевидно, что ненависть выходит за рамки какого-либо понимания. Откуда она берется и почему, нам еще предстоит определить», — говорилось в заявлении претендента на пост президента США.



«Пока мы будем разбираться и стараться понять суть проблемы и представляемую ею угрозу, наша страна станет жертвой страшного нападения людей, которые верят только в джихад („священную войну“ — прим. ред.), у которых нет рассудка и уважения к человеческой жизни», — отмечал Трамп.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 434; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-12-2015, 08:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Умер экс-советник президента США Збигнев Бжезинский

Сегодня, 03:21
Одному из главных идеологов внешней политики США было 89 лет.

Сенат затребовал все предвыборные документы Трампа

Сегодня, 02:35
Комитет предвыборной кампании президента США должен предоставить документы с июня 2015 года.

Эстония хочет участвовать в коалиции против ИГ

Сегодня, 02:18
Министр обороны страны Маргус Цахкна сообщил, что Эстония ведет переговоры об участии в коалиции

Лидеры G7 договорились по Ирану и КНДР

Сегодня, 01:26
Глава британского правительства заявила, что участники встречи решили противостоять Ирану и усилить