» » Подлодка ВМФ РФ обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии в ходе залпового пуска (ВИДЕО)

Подлодка ВМФ РФ обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии в ходе залпового пуска (ВИДЕО)


Подлодка ВМФ РФ обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии в ходе залпового пуска (ВИДЕО)


Российская подлодка «Ростов-на-Дону» осуществила пуск ракет морского базирования «Калибр» в залповом режиме, сообщил в среду журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.



«Впервые с находившейся в Средиземном море подводной лодки „Ростов-на-Дону” проведен залповый пуск из подводного положения крылатыми ракетами морского базирования „Калибр”. Особенностью последнего удара является их залповый пуск из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки», — сказал он.



Таким образом, по инфраструктуре ИГИЛ* в Сирии нанесен массированный ракетно-авиационный удар с использованием высокоточного оружия. В ходе удара с самолетов также применялись корректируемые авиабомбы КАБ-500, уничтожались наиболее важные объекты террористов.



«Данные объективного контроля в очередной раз подтвердили высокую эффективность „Калибра”. Все цели поражены с высочайшей точностью. Напомню, что дальность применения крылатых ракет „Калибр” составляет около 2 тысяч километров», — подчеркнул генерал.
Ракета имеет низкую радиолокационную заметность и за счет огибания на сверхмалых высотах рельефа местности практически незаметна для любых средств противовоздушной обороны, пояснил он.




«Точность поражения цели, несмотря на дальность применения, составляет несколько метров. Учитывая, что масса боевой части составляет 500 килограмм, цель гарантировано уничтожается», — сказал генерал.




Ракета может снаряжаться как обычной, так и специальной боевой частью — ядерной. Конашенков напомнил, что в ноябре, кроме «Калибров», применялись также новейшие крылатые ракеты воздушного базирования ХА-101, способные гарантированно уничтожать цели на дальности около 4,5 тысяч километров.



ХА-101 также практически невидимы для любых средств ПВО и могут снаряжаться как обычной, так и специальной ядерной боевой частью. Точность поражения целей у этих крылатых ракет не превышает несколько метров, отметил представитель МО РФ.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 239; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-12-2015, 17:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Сегодня, 01:59
Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов.

Трамп: С Ираном справимся без участия стран ЕС

Сегодня, 01:29
Американский лидер не возражает, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список