» » Ситуация напряженная: ВСУ перебрасывают «Пионы», танки, САУ и «Грады» к линии соприконовения, — разведка ЛНР

Ситуация напряженная: ВСУ перебрасывают «Пионы», танки, САУ и «Грады» к линии соприконовения, — разведка ЛНР


Ситуация напряженная: ВСУ перебрасывают «Пионы», танки, САУ и «Грады» к линии соприконовения, — разведка ЛНР


Официальный представитель Народной Милиции ЛНР Ященко сегодня брифинге рассказал об оперативной обстановке в Республике. Он заявил, что 10 декабря ситуация вдоль линии соприкосновения остается напряженной.





Об этом нам сообщили в Народной милиции ЛНР.



«ВСУ продолжает стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения. Очередные факты, свидетельствующие о нарушении минских соглашений, вновь зафиксированы Народной милицией, а также представителями СММ ОБСЕ.



Так, по нашим разведданным, — ВСУ перебросили в окрестности населенного пункта Желтое 4 танка Т-64, и расположили их на берегу р. Северский Донец. В районе н. п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ выявлено размещение 2 ед. САУ «Пион».



Кроме того, киевские силовики перебросили в село Кряковка, расположеного вблизи Трехизбенки, 2 единицы РСЗО «Град».



Также хочу отметить, что ОБСЕ в своем последнем отчете обнародовала очередные факты о выведении ВСУ военной техники из мест постоянного хранения. В документе отмечается, что в одном из таких мест мониторинговая миссия не обнаружила четырех самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм), пять буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт» калибра 152 мм). Отсутствовали ранее находившиеся там восемь самоходных противотанковых ракетных систем (9П149 на базе МТ-ЛБ), оснащенные радиоуправляемыми противотанковыми ракетными комплексами (9К114 «Штурм» калибра 134 мм)».



В свою очередь, хочу заменить, что вся ранее отведенная техника Народной милиции остается в местах постоянного хранения, куда постоянно приезжают представители СММ ОБСЕ и фиксируют соответствующие факты», — рассказал Ященко.



Журналисты задали вопрос представителю Народной Милиции:



«В соцсетях появилась информация, о крупном ДТП в Старобельском районе с участием украинских военных. Официально ни ВСУ ни правоохранительные органы Украины ничего не говорят об этом. Есть ли об этой аварии какая либо информация у Вас?»



«Насколько нам известно, 7 декабря, около 20.00, по автодороге со стороны Старобельска по направлению в сторону Беловодска проследовала колонна грузовых автомобилей Краз и Камаз, принадлежащие в/ч А-1428 ВСУ, в количестве 10 единиц. Во время движения колонны, в районе поворота на село Шпотино Старобельского района, автомобиль



Камаз, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2104. В результате столкновения получили телесные повреждения два гражданских лица и два военнослужащих ВСУ. Пострадавшие доставлены в Старобельскую больницу, один из них находится в тяжелом состоянии. Информация об этом ДТП действительно умалчивается правоохранительными органами», — рассказал Ященко


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 157; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-12-2015, 14:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Появились подробности стрельбы в отряде Росгвардии

Сегодня, 02:27
Военный, расстрелявший сослуживцев, был недоволен предстоящим увольнением.

Из-за диссертации Хокинга "упал" сайт Кембриджского университета

Сегодня, 02:20
Десятки тысяч людей получили доступ к работе ученого в первые двенадцать часов после ее публикации.

Трамп: США привержены деятельности ООН

Сегодня, 01:40
Американский лидер отметил, что успех организации зависит от коалиции сильных суверенных государств.

СМИ Греции объявили 48-часовую забастовку

Сегодня, 01:19
Двое суток с 24 октября не будут выходить новости на радио, телевидении и в сети.