» » Коммивояжер от революции

Коммивояжер от революции


Коммивояжер от революции


Совсем недавно этот человек выглядел намного увереннее и напористее: живое знамя оппозиции, последняя надежда креаклов, лидер правительства в изгнании.



На лондонской же пресс-конференции с трибуны вещал запинающийся, но тем не менее стремящийся казаться убедительным человек, который напоминал шахматного перворазрядника, желающего изо всех сил спасти проигранную партию.



На протяжении всего выступления Михаил Ходорковский безудержно и неумело лгал, что, впрочем, и неудивительно. Достаточно вспомнить данное после отсидки обещание не заниматься политикой.



Не успели с лязгом затвориться врата зоны, оставив за спиной лай сторожевых псов и окрики надзирателей, как Ходорковский принялся за спасение неблагодарной Родины. А чтобы придать своей миссии драматизма, с помпой страну покинул, обосновавшись в Швейцарии.



Но в среду бывший глава ЮКОСа заявил журналистам, что его за границу выслали. А что касается новых обвинений в заказе убийства мэра Нефтеюганска Петухова, то они являются настоящей подтасовкой.



Про киллеров же, по словам Ходорковского, лучше всего знают не следственные органы, а интернет-поисковики. Если коротко, то убийц поймали, а потом выпустили и перебили.



Так всё очень грамотно. Всё в стиле работы подельников Ходорковского, коими являлись Невзлин и Пичугин. Придет время, и мы узнаем о деяниях этой троицы много больше. Ведь пишу я эти строки, прекрасно помня Москву 1990-х.



Сколько всего было интересного! Сколько всего осталось неизведанного! На крупный холдинг работал один из моих приятелей: занимал достаточно серьезный пост.



В один из зимних дней к Павлу (назовем его так) подошел глава службы безопасности. Поинтересовался, как дела, спросил, не замечал ли он слежки, рассказал о серьезных проблемах с ЮКОСом. Финал диалога получился в тарантиновском стиле:



— Ты с водителем ездишь, или сам рулишь? — поинтересовался бывший работник «конторы».



— Сам рулю.



— С сегодняшнего дня ездишь только с водителем. Мало ли… ребенка под колеса швырнут или коляску подкатят. Это их стиль, юкосовский.



Даже по тем временам методы для бизнесменов людоедские, но вполне нормальные для революционеров всех времен и народов. А Ходорковский — революционер. Это он на пресс-конференции заявил. Заявил, что единственный выход для России — это революция.



Правда, революционер Ходорковский не пламенный. У пламенных борцов не то что голос, у них маузеры и револьверы в руках не дрожали, когда они миллионы безвинных людей к праотцам спровадили.



Зато талант масштабного афериста Ходорковский не утерял. Оказывается, мы живем в стране, наповал сраженной конституционным переворотом и отгородившейся от всего цивилизованного мира, стремящегося нам всеми силами помочь.



Михаил Борисович, так чтобы всё это звучало хоть сколь убедительно, нужно было перед зеркалом речь порепетировать или коньячку махнуть для утерянной в зоне смелости.



Понимаю, что в России никогда не переведутся доверчивые индивиды, готовые отнести мавродиозаврам последние сбережения и верящие в очистительную силу революционного огня. Но таких индивидов стало значительно меньше. Да и у оставшихся вам веры нет.



Я ведь не зря в начале статьи шахматы вспомнил. Вот вы говорите, что готовы к мирной революции (снова лжете, к слову), построению общества альтернативы и приведению народа России ко всеобщему благоденствию.



А зачем же вы тогда вступили в преступный сговор со своим другом и подельником Гарри Каспаровым?



Или, если говорить на более понятном вам языке: зачем втерлись в левую схему с отмывом бабок через Международный фонд Гарри Каспарова?



Ведь именно ваша подпись стоит под коррупционным договором с президентом шахматной федерации Сингапура Игнатиусом Леонгом, которому вы перечислили $1,5 млн в качестве взятки.



За это в Штатах можно получить вполне реальный срок. Но американцы пока вас наказывать не спешат. И оно неудивительно. Они любят и, главное, могут играть в самые разнообразные игры.



Так, может быть, пресс-конференция — это вовсе и не попытка оправдаться за убийство мэра Нефтеюганска, а плата за снисходительность со стороны США?



Посмотрим…



А касаемо выступления перед журналистами… Вы же хороший бизнесмен, господин Ходорковский. И на трибуне лондонской пресс-конференции вы пытались успешно «продать» идею, полностью разочаровав почитателей своего таланта. Они ждали на сцене крупного игрока, а увидели жалкого коммивояжера.



И вполне возможно, что это первая часть Божьей кары за невинно загубленные души.



Михаил Шахназаров


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 109; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-12-2015, 08:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Маска для лица от морщин

Сегодня, 10:52
Глядя в зеркало, каждая женщина хочет видеть молодое и свежее лицо. И обнаружив первые морщинки,

Инвестиционная монета в истории Нидерландов

Сегодня, 10:46
С 2002 года, когда Нидерланды вошли в зону евро, Утрехтский королевский монетный двор не только

Виды электропроводок

Сегодня, 10:38
Основное правило, которого следует четко придерживаться, если вы собираетесь провод купить

Циркуляционные насосы для систем отопления

Сегодня, 10:03
При проектировании и выборе комплектующих для автономной системы отопления, чаще всего уделяется

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В