» » Европа уже не в состоянии справиться с ростом национализма, — Bloomberg

Европа уже не в состоянии справиться с ростом национализма, — Bloomberg


Европа уже не в состоянии справиться с ростом национализма, — Bloomberg


Внутри государств Евросоюза продолжают расти антиевропейские настроения, однако президент ЕС Жан-Клод Юнкер продолжает отработанную политику, не пытаясь ее корректировать, пишет Bloomberg.



Если эти тенденции не попытаться остановить, то в будущем ЕС не сможет остановить повышение популярности партий националистического толка, считает обозреватель агентства Джеймс Ньюгер.



При этом, отмечает автор, призывы к неповиновению основным принципам ЕС — многосторонность, мультикультурность и открытые границы — слышны по всей Европе, «от Виктора Орбана (премьер-министр Венгрии — ред.) на востоке до Марин ле Пен (лидер „Национального фронта” во Франции — ред.) на западе».



«Но с учетом того, что на повестке дня стоит проблема беженцев и рост терроризма, состоящий из 28 стран ЕС мало что может сделать для того, чтобы это остановить. Популярность требований повышения безопасности усиливает культ островного государства», — пишет Ньюгер.



С точки зрения обозревателя, это явление, «становящееся существенной угрозой распада союза», распространено достаточно сильно — «от бывших коммунистов на востоке до исторически толерантной Швеции и Британии, которая стоит на пороге выхода из состава Евросоюза».



Издание со ссылкой на депутата Европарламента от Нидерландов Софи т`Вельд пишет, что «коллективная вина за это лежит на лидерах ЕС».



«Люди начинают терять веру в европейскую интеграцию. Мы имеем замечательные ценности, но потом оказывается, что на практике их нельзя реализовать», — добавила депутат.



Ньюгер пишет, что отдельные члены Евросоюза выборочно определяют, какие ценности они разделяют, а какие нет. Например, в Венгрии Орбан строит централизованное государство, а Польша не выступает против приема беженцев и расширения прав ЛГБТ-сообщества.



В то же время опасения у автора статьи вызывают успехи, достигнутые партией ле Пен на промежуточных выборах во Франции.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 377; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-12-2015, 00:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У посольства США в Москве собралась очередь за визами – СМИ

Сегодня, 07:38
Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

Пентагон: Мир должен давить на Россию

Сегодня, 06:59
Министр обороны США поддерживает давление на РФ для выполнение Минских соглашений.

В США столкнулись поезда: более 30 пострадавших

Сегодня, 05:59
Четыре человека получили серьезные ранения.