» » Яценюк, закрывай театр. Нас всех тошнит

Яценюк, закрывай театр. Нас всех тошнит


Яценюк, закрывай театр. Нас всех тошнит


Арсений Яценюк выступил с отчетом перед парламентом Украины. Рассказывал, как раньше было плохо и как скоро будет хорошо. Депутаты острых вопросов не задавали, а чтобы было что обсудить — подрались. Украинский политический театр все дальше от реальной жизни, и зрителей все чаще тошнит.



О чем должен говорить премьер-министр в отчете парламенту?



О социально-экономической ситуации в стране. О реальности сегодняшнего дня. О ближайших своих действиях. В случае с Украиной — о том, сколько еще будут расти тарифы. Куда делись взятые в долг кредиты. Как будут договариваться со своими гражданами на Донбассе.



А что премьер-министр Украины на самом деле говорит в своем отчете?



О российской угрозе. О достигнутых успехах (на всякий случай не упоминая, о чем речь). О том, как плохо было при Януковиче и после него. Чем больше проходит времени, тем больше зла от Януковича.



А еще Яценюк говорит о светлом будущем. Хорошая жизнь начнется нескоро. Зато она будет настолько хорошей, что газ Украина не только не будет покупать, но даже начнет его экспортировать. А безвизовый режим с ЕС начнется еще раньше — в следующем году. Прекрасно жить в таком мире. Жалко, что Украина живет совсем в другом.



Какие вопросы должны задавать премьер-министру депутаты парламента?



Возвращать его на грешную землю. В случае с Украиной — спросить, когда начнут расти пенсии. Что будет с курсом гривны. Где взятые в долг деньги. Какие шансы на мир на востоке страны. Хватит ли угля и газа зимой.



А о чем украинские депутаты спрашивают на самом деле?



Комментируют его риторику. Спрашивают о подковерных договоренностях. Ни одного конкретного, предметного вопроса — ни от «коалиции», ни от «оппозиции». Ни про тарифы, ни про кредиты, ни про газ, ни про гривну.



А еще депутаты дерутся. Депутат от блока Петра Порошенко подошел к трибуне, подарил Яценюку букет красных роз, обнял его двумя руками за талию и вынес с трибуны. Началась драка. Пять минут подрались, потом спокойно сели и продолжили слушать отчет.
Зачем они дерутся? Создают видимость политической борьбы. Отвлекают внимание избирателей. Кто с кем подрался? Представители Яценюка с представителями Порошенко. Молочные майдановские братья.



И теперь зрители, вместо того, чтобы обсуждать, когда кончится падение гривны, будет ли тепло зимой, вернется ли мир на Донбасс, где кредитные миллиарды и т. д. — вместо всего этого зрители обсуждают, кто из участников драки прав. Вместо того, чтобы обсуждать, справляется ли Яценюк с работой, они будут обсуждать, кто кому дал в глаз.



В своем комментарии по поводу драки Арсений Яценюк сказал, что в парламенте «много дебилов». Тот редкий случай, когда с ним хочется согласиться. Депутаты доказали это и еще один раз. Когда Яценюк ушел, они приняли обращение «к мировой общественности» с призывом ужесточить санкции против «верхушки РФ».



Там сказано, что РФ — это террористическое государство, которое засылает на Украину террористов. Имеется в виду вчерашняя история о «поимке» украинскими спецслужбами «российских диверсантов». Правда, эти «диверсанты» почему-то находились в квартире со своими детьми, а один из «российских диверсантов» и вовсе оказался членом «Правого сектора»*. Но это детали.



У Украины огромные долги, рухнувший уровень жизни, незаконченная гражданская война. А депутаты стаскивают премьер-министра с трибуны и дерутся между собой.



У Украины — неподъемные для граждан тарифы, политическая цензура, прохладные батареи в квартирах. А депутаты принимают обращение к мировой общественности о российской террористической угрозе.



Все вопросы на Украине решаются пятью политиками и десятью олигархами в кулуарах. Политический театр существует для создания видимости и отвлечения внимания. Методы устарели, режиссеры повторяются. Правительство плохое, мы между собой подеремся, а голосовать против правительства не будем. В стране все плохо, но виноват Путин. Продолжим осваивать кредитные миллиарды, ронять уровень жизни и разыгрывать дурной спектакль.



Перефразируя Хармса: Закрывайте театр! Нас всех тошнит.



Сергей Гуркин




* запрещенная в РФ экстремистская организация


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 450; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-12-2015, 23:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Говорить о договоренностях по газу пока рано, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что говорить о том, что в Милане были достигнуты

А.Яценюк уверен, что РФ извинится перед Украиной

Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что состояние украинской-российских отношений улучшится. Об

Яценюк: Правительство планирует за 5 лет полностью отказаться от российског ...

Правительство Украины сейчас делает все для того, чтобы уже через 5 лет совсем не покупать

Газ в хранилищах есть, но тепло зимой не будет - А.Яценюк

Ситуация в энергетическом секторе Украины складывается таким образом, что украинцы этой зимой не

Яценюк рассказал, что будет делать Украина в случае газовой войны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия

Яценюк ожидает первые кредитные деньги в начале мая

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает, что первые международные кредиты Украина получит через

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.