» » Европа должна остерегаться Турции, — National Interest

Европа должна остерегаться Турции, — National Interest


Европа должна остерегаться Турции, — National Interest


Европа воплощает действительно абсурдный сценарий — соглашение по мерам борьбы с миграцией, в рамках которого Евросоюз выделит Турции три миллиарда евро и активизирует переговоры по членству, скорее всего, будет только потворствовать корыстолюбию президента Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет National Interest.



Европе стоило бы остерегаться совместных предприятий с Турцией, грозящих поставить под угрозу принципы, на которых строилась интеграция в ЕС, отмечается в статье. Удивительно, насколько лицемерно под давлением кризиса ЕС смог закрыть глаза на многочисленные нарушения прав человека со стороны Анкары и пойти навстречу требованиям Эрдогана.



В свете опубликованных отчетов о турецких поставках оружия джихадистам в Сирии и данных Москвы о нефтяных махинациях Анкары становится непонятно, как именно Турция может помочь в решении кризиса, усугублению которого она сама же и способствует. И совсем абсурдный оборот принимает это соглашение после инцидента со сбитым Су-24.



В то время как Турция проявила военную агрессию по отношению к России, наносившей усиленные авиаудары по ИГИЛ* в ответ на террористические атаки в Париже, лидеры ЕС рассчитывают на эффективное сотрудничество с Эрдоганом, подчеркивает National Interest.



Наиболее весомый вклад в заключение этой «грязной сделки», как окрестили соглашение общественность и СМИ, внесла канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая оказывала давление на лидеров стран ЕС, чтобы ускорить переговоры.



Решительно против этого проекта изначально выступали лидеры стран Восточной Европы. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил: «Мы не хотим, чтобы переговоры с Турцией давали повод считать, что Анкара является нашей последней надеждой на спасение».



Тем не менее, если верить словам председателя Европейского совета Дональда Туска, у Европы действительно нет никаких других вариантов, кроме как заключить сделку со страной, чьи принципы и цели сильно отличались от европейских на протяжении всей истории, заключает издание.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 322; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-12-2015, 16:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Ираке освободили город от ИГ возле Мосула

Сегодня, 16:59
Хадир был захвачен боевиками в 2014 году. Он расположен в 110 километрах от Мосула.

Навального увезли в больницу после нападения с зеленкой

Сегодня, 15:56
Неизвестный брызнул зеленкой в лицо российскому оппозиционеру в центре Москвы.

Медведев опасается за свой пост - Bloomberg

Сегодня, 15:11
Путин был "неприятно удивлен" масштабом акций протеста после расследования о коррупции премьера РФ,

Возле парламента в Лондоне предотвратили теракт

Сегодня, 14:03
Полицейские обезвредили мужчину с ножами.