» » Милиция вернулась штурмовать МВД — с бунтом (ВИДЕО)

Милиция вернулась штурмовать МВД — с бунтом (ВИДЕО)


Милиция вернулась штурмовать МВД — с бунтом (ВИДЕО)


Впервые в Украине на массовую акцию протеста, организованную профсоюзом аттестованных работников ОВД Украины в самом сердце столицы, сегодня вышли сотни милиционеров.



Поддержать их пришли родные и даже силовики в отставке, и в итоге воскресным утром под стенами МВД на ул. Богомольца собралось около 1,5 тысячи человек. Причина, которая вывела следователей, оперов и бойцов других подразделений бунтовать под ведомством, — недовольство проводимой реформой и ее последствиями. «Я работаю в угрозыске. У меня переаттестация впереди, я даже не знаю, какие ждать вопросы!



У коллеги, например, комиссия в подробностях расспрашивала, почему он развелся с женой и нет ли у него любовницы. Какое это имеет отношение к работе? Разве опера нужно оценивать по таким критериям? Лучше спросили бы, стучит ли ему в окно агентура, и рассказывает ли, кто совершил тот или иной разбой. Если ему стучат — это хороший опер, и это честный критерий. Таких увольнять нельзя. А идти из офицеров в сторожа или, как красиво называют, в частные охранники — это позор», — возмущенно говорит один из митингующих оперативников.



Мирно простояв под МВД полдня, люди начали расходиться, а организаторы протеста заявили, что подготовили обращение к Авакову с требованием приостановить работу аттестационных комиссий, которые «действуют вне правового поля». Если требование не будет выполнено, то профсоюз грозит обратиться в суд, в том числе и Европейский, а митингующие — протестовать и дальше.



Глава министерства Арсен Аваков на бунт отреагировал резко. Свою позицию он изложил на своей странице в соцсети: «Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных „ментов”! Будут только пользующиеся доверием людей „копы”! Это принципиально! По-другому не будет! Разворошили улей… Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? Примите новую идеологию полиции! Митинг „протеста” против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад произошедшему — нарыв вскрылся. Будем действовать еще быстрее и решительнее!».



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 385; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-12-2015, 23:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Московский митинг протеста против развала медицины собрал около 6 тыс челов ...

На Суворовской площади в Москве 2 ноября прошел митинг "Остановить развал медицины Москвы!".

В Луганске на пророссийский митинг вышли около тысячи активистов

В Луганске около тысячи человек проводят акцию протеста. Об этом сообщает "5 канал".

Украинцы в Нью-Йорке в связи с убийствами в Киеве пикетировали ООН

Под стенами штаб-квартиры ООН митингующие требовали остановить насилие в Украине и немедленно

Клинтон: Трамп хочет сорвать расследование по РФ

Вчера, 23:44
Экс-госсекретарь раскритиковала американского лидера за увольнение главы ФБР.

В США мусульманин подал в суд за пиццу со свининой

Вчера, 23:10
Потерпевший хочет взыскать с пиццерии 100 миллионов долларов компенсации.

СМИ: Египет нанес удары по террористам в Ливии

Вчера, 22:47
Удары стали ответом на теракт в Египте, совершенный против христиан-коптов.

Ветеринарная клиника в Ирландии ищет обнимателя котов

Вчера, 22:35
Одним из требований к кандидату на должность является способность различать оттенки мяуканья.