» » The Telegraph о пуске «Калибров» с подлодки: венец военно-морской мощи

The Telegraph о пуске «Калибров» с подлодки: венец военно-морской мощи


The Telegraph о пуске «Калибров» с подлодки: венец военно-морской мощи


Российская операция в Сирии стала демонстрацией военного мастерства РФ, приобретенного благодаря модернизации вооруженных сил, отмечает The Telegraph.



Так, наземные цели в Сирии уничтожают новейшие российские истребители-бомбардировщики Су-34. Самый грозный стратегический бомбардировщик Ту-160, изначально предназначенный для проникновения в хорошо защищенное воздушное пространство и доставки ядерного оружия, также поражает цели в Сирии. Кроме того, некоторые СМИ писали о появлении в Сирии передовых танков Т-90, которые оснащены комплексом активной защиты от управляемых ракет, отмечает The Telegraph. На этой неделе Россия впервые применила крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» в Средиземном море.



По мнению издания, таким образом Россия стремится привлечь внимание США и НАТО и доказать, что ее вооруженные силы не уступают западным. «Крылатые ракеты, взлетевшие из глубин Средиземного моря, стали, пожалуй, наиболее важным элементом этой демонстрации», — отмечается в статье.



Эксперт Международного института стратегических исследований (IISS) Бен Барри полагает, что демонстрацией военных возможностей Россия стремится получить больше «стратегических рычагов». «Если они [Россия] хотят сдержать, с их точки зрения, безответственный авантюризм НАТО, то небесполезно продемонстрировать возможности по запуску крылатых ракеты как с надводных кораблей, так и с субмарин», — сказал он.



Прежде США и Великобритания считались единственными странами, которые способны наносить удары крылатыми ракетами с подлодок по наземным целям. Крылатые ракеты «Томагавк» могут запускаться с американских АПЛ класса «Лос-Анджелес» и британских «Трафальгар» и «Астьют». Таким образом, учитывая, что радиус ракет составляет не менее 1600 км, США и Великобритания могут поражать цели практически по всему миру.



«Крылатые ракеты, запускаемые с подводных лодок, представляют собой венец военно-морской мощи», — подчеркивается в статье.



Считалось, что конкурентами США и Британии в этой области могут стать Франция с подлодками типа «Барракуда» и Китай. Но оказалось, что Россия их опередила. «Ракетный залп прорвал безмятежную поверхность Средиземного моря и взмыл в безоблачное небо, демонстрируя, что Россия стала третьим членом этого элитного клуба», — пишет The Telegraph.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-12-2015, 23:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США испытают систему перехвата ракет

Сегодня, 05:17
Испытание призвано проверить эффективность наземной системы противоракетной обороны.

Дерипаска хотел дать показания конгрессу США

Сегодня, 04:37
Предложение Дерипаски последовало на фоне публичного обсуждения его связей с Полом Манафортом.

В Берлине автомобиль заехал на станцию метро

Сегодня, 04:06
По показаниям очевидцев, инцидент не является умышленным.

Умер экс-советник президента США Збигнев Бжезинский

Сегодня, 03:21
Одному из главных идеологов внешней политики США было 89 лет.