» » Российские летчики «утюжат» штабы боевиков ИГИЛ ракетами и бомбами (ВИДЕО)

Российские летчики «утюжат» штабы боевиков ИГИЛ ракетами и бомбами (ВИДЕО)


Российские летчики «утюжат» штабы боевиков ИГИЛ ракетами и бомбами (ВИДЕО)


На западе Сирии за сутки уничтожено полсотни террористов, сообщает «Звезда».



Выбивать их с насиженных позиций правительственным силам помогают российские летчики, которые «утюжат» ракетами и бомбами штабы и опорные пункты боевиков.






Над областью Хомс кружат вертолеты. Опускаются на малую высоту и открывают огонь из реактивных установок по перекресткам и крышам домов, где боевики установили пулеметы. И пытаются удержать господствующие точки. При поддержке с воздуха сирийская армия ведет бои за освобождение городов аль-Карьетен, Тальбиса, Термалья.



Залповый огонь из установок «Град», вынуждает боевиков отойти вглубь кварталов и прятаться за стенами домов, в подвалах, тоннелях и траншеях. Бронетехника сирийской армии уже на окраинах городов. В бой брошены не только танки, но даже самоходные установки.



Со стороны фасадов к домам, занятым боевиками, солдатам подойти тяжело. Простреливается каждый квадратный метр. Поэтому огнем в упор бронетехника пробивает проходы в торцевой части зданий, где сектор ответного огня сильно ограничен. Солдаты почти сразу спешат занять позиции и закрепиться.



Звенящие, одиночные выстрелы — это снайперы боевиков. Пытаются прижать наступающие группы к земле. Но солдаты успевают проскочить опасный участок за клубами дыма и пыли. По домам, которые не удается взять штурмом, корректировщики огня наводят авиацию. Одного прямого попадания достаточно, чтоб сопротивление было подавлено.



В доме, где располагался штаб «Джебхат ан-Нусры»*, одновременно находится и склад с оружием. Авиабомба упала точно в тот момент, когда в здании находились 12 боевиков. Кровля и стены сложились пополам. Остался только фрагмент подвала. Никому из боевиков выбраться из-под завалов не удалось.



Всего за сутки и только в провинции Хомс уничтожено, как минимум, 19 таких опорных пунктов и штабов. На направлении от Пальмиры до города Тальбиса убиты 46 боевиков. Четверо из них — влиятельные полевые командиры.




* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 266; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-12-2015, 09:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Глава ПАСЕ согласился уйти в отставку - СМИ

Сегодня, 17:17
Педро Аграмунт оставит должность при условии, что ему дадут оставаться на посту президента на время

В Цюрихе взорвали голову гигантского снеговика

Сегодня, 14:53
Традиционный праздник завершается взрывом головы снеговика.

Меркель 11 раз объясняла Трампу торговлю с ЕС - СМИ

Сегодня, 13:58
Глава США во время встречи демонстрировал "непонимание самых базовых основ" торговли с Евросоюзом,

Лавров вновь назвал ЛНР "Лаосской республикой"

Сегодня, 13:06
Глава российского МИД второй раз оговорился.