» » ССА готова предоставлять России данные для авиаударов по ИГИЛ

ССА готова предоставлять России данные для авиаударов по ИГИЛ


ССА готова предоставлять России данные для авиаударов по ИГИЛ


«Свободная сирийская армия» (ССА) готова предоставлять России данные о местоположении боевиков группировки ИГИЛ* для нанесения авиаударов по ним, заявил агентству Sputnik генерал ССА Хоссам аль-Авак.



«Я говорю как глава разведывательных служб ССА — у нас есть точные сведения, документы, изображения, мы можем их предоставить русским, чтобы их удары по ИГИЛ были более эффективными. Мы действительно хотим сотрудничать с русскими в борьбе с ИГИЛ при условии, что удары будут наноситься по ИГИЛ», — заявил аль-Авак.



Он считает, что предоставляемая Дамаском российским военным информация недостаточно точна, поэтому ударам ВКС РФ «не хватает эффективности».



Минобороны РФ неоднократно заверяло, что все авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии наносятся с высокой точностью и после тщательной проверки информации.



Генерал отметил, что ССА приветствует предоставление Россией помощи «Свободной сирийской армии». По его словам, сейчас между ССА и РФ нет прямых каналов связи, и он надеется на их установление в будущем.



Президент РФ Владимир Путин в пятницу отметил, что работа российской авиагруппы способствует объединению усилий правительственных войск и «Свободной сирийской армии», несколько частей которой общей численностью свыше 5 тысяч человек ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.



С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»* (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.



С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 433; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-12-2015, 20:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США: Москва должна обеспечить безопасность ОБСЕ на Донбассе

Сегодня, 06:39
Вашингтон призвал Москву выполнять свои обязательства и оказать воздействие на сепаратистов.

Польша намерена заблокировать Северный поток

Сегодня, 06:27
Варшава считает новый газопровод петлей, сжимающейся вокруг ЕС.

Насквозь промокшие Путин и Медведев стали мемом

Сегодня, 06:25
Недовольное лицо российского премьера разошлось на фотожабы.

Россия нанесла ракетный удар по боевикам ИГИЛ

Сегодня, 06:02
Запуск шести ракет Калибр назвали "массированным ударом".