» » Санкции России против Турции могут затронуть отельный бизнес

Санкции России против Турции могут затронуть отельный бизнес


Санкции России против Турции могут затронуть отельный бизнес
Санкции России против Турции могут затронуть отельный бизнес


Санкции РФ против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.



Соответствующий проект постановления во исполнение указа президента разработало и внесло в правительство Минэкономразвития РФ, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.



По данным источников издания, речь идет, по сути, об остановке импорта работ и услуг — запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контролировать применение санкций может Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.



«Коммерсанта» в Росфинмониторинге заявил, что в ведомстве пока не видели проекта постановления.



«Но исходя из общепринятого подхода можно предположить, что процедура контроля за соблюдением требований будет стандартной: ЦБ может внести в список критериев подозрительных операций с турецкими компаниями совершенные в рамках договоров, заключенных после даты „Ч“, и тогда банки будут обязаны информировать Росфинмониторинг о них», — отмечает собеседник издания.



Собеседник газеты обратил внимание на то, что ограничения коснутся только новых контрактов (те, что заключены до 10 декабря, остаются легальными), а в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.



В настоящее время крупнейшим представителем Турции в секторе деревообработки РФ является группа Hayat Holding, которая уже запустила в ОЭЗ Алабуга в Татарстане две очереди крупнейшего в Европе завода мощностью 1,8 миллиона кубометров древесно-плитной продукции в год. Еще один завод по производству древесных плит компания собиралась запустить в ОЭЗ Людиново Калужской области в 2021 году, сообщает ua-ru.info.



Проблемы могут возникнуть у до сих пор не затронутого санкциями рынка самостоятельных бронирований отелей. По словам гендиректора компании «ВИП-Сервис» Дмитрия Горина, онлайн-тревел агентства заключают договоры напрямую с гостиницами, а значит, теоретически запрет может коснуться и их. Что касается обучения пилотов, то в Турции оно проводится в специализированных центрах или в высших учебных заведениях. Однако источник газеты в профсоюзе летного состава России отметил, что пилоты из РФ, стремящиеся получить образование за рубежом, в первую очередь рассматривают учебные заведения США и Европы.



По данным источников «Коммерсанта», санкций удалось избежать второй по величине пивоваренной компании в России — турецкой Anadolu Efes (бренды Efes, «Старый мельник»), а также работающему в РФ турецкому ритейлу — компаниям Eroglu (бренд Colin’s и магазины Mexx), DeFacto, LC Waikiki, сеть Koton, бренды ADL (Adilisik). Также на российском рынке присутствует оператор Fiba Holding, который развивает по лицензии сети GAP, Banana Republic и Marks & Spencer.



Санкции России против Турции могут затронуть отельный бизнес



Инфографика ua-ru.info


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 406; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-12-2015, 08:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В китайском музее выставят самого большого комара в мире

Сегодня, 10:18
Образец был найден в августе 2017 года в горах около города Чэнду. Длина его тела достигает 5

В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей

Сегодня, 09:24
Авария произошла в северном индийском штате Уттар-Прадеш. Тринадцать детей погибли, еще восемь

В Перу неизвестный поджег женщину в автобусе

Сегодня, 08:26
Инцидент произошел в столице Перу Лиме. Жертву нападения спас водитель с огнетушителем. Кроме нее,

В Канаде самолет приземлился на шоссе

Сегодня, 08:11
Самолет и не долетел до аэропорта Калгари несколько километров - у него отказал один из двигателей.