» » Украина с 16 января прекращает поставки в Крым большинства товаров

Украина с 16 января прекращает поставки в Крым большинства товаров


Украина с 16 января прекращает поставки в Крым большинства товаров


Украина с 16 января прекращает товарооборот с Крымом, за исключением социально значимых продуктов, запрет не коснется ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны, говорится в обнародованном в четверг постановлении кабмина.



В документе на сайте кабмина, в частности, указано — запретить поставки товаров, работ, услуг «под всеми таможенными режимами» из Крыма на Украину и с Украины в Крым.



Исключением станут личные вещи граждан, а также социально значимые продукты, в которые вошли хлеб, молоко, макароны и сало.



В документе указано, что действие этого постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым, поставки осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.



Действие постановления также не распространяется на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, при подтверждении Министерства экономического развития и торговли.



Решение не запрещает ввоз в Крым гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики.



«Данное постановление вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования», — говорится в документе.



Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.



В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 382; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-12-2015, 16:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Сегодня, 04:44
Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

В Финляндии изымают из оборота юбилейную монету из-за расстрела

Сегодня, 04:22
Министр финансов "шокирован" произошедшим.

Иранский корабль заставил эсминец США изменить курс

Сегодня, 03:50
Иранский корабль сигналов не подал.

Трамп согласился отложить строительство стены на границе

Сегодня, 03:19
Стена будет построена и остановит наркотики, торговлю людьми, заверяет президент США.