» » Рогозин прокомментировал испытания вертолета Ка-62 (ФОТО, ВИДЕО)

Рогозин прокомментировал испытания вертолета Ка-62 (ФОТО, ВИДЕО)


Рогозин прокомментировал испытания вертолета Ка-62 (ФОТО, ВИДЕО)


Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин сообщил, что новый вертолёт РФ Ка-62 начнёт летать уже в следующем году.



«Гражданский КА-62 начнёт летать в следующем году. Надеюсь, так же хорошо, как и его братья: КА-52 „Аллигатор“ и КА-52К», — сообщил Рогозин в своём микроблоге Twitter.



Рогозин прокомментировал испытания вертолета Ка-62 (ФОТО, ВИДЕО)



Также сообщается, что Ка-62 будет оснащен модернизированными шасси: в новой версии взлетно-посадочного устройства (ВПУ) будет реализована возможность «самовыпуска» шасси без подвода энергии от бортовых источников благодаря использованию сжатого газа.



Таким образом повысится надежность выпуска шасси в аварийных ситуациях. В случае ЧП на борту, например отказа гидросистем, шасси можно будет выпустить без подвода энергии от бортовых источников.


Справка


Новый средний многоцелевой вертолет Ka-62 проектируется с применением последних мировых достижений авиационной промышленности.



Ка-62 оснащается двумя турбовальными двигателями Ardiden 3G мощностью 1680 л.с. производства французской компании Turbomeca. Благодаря модульному дизайну и двухканальной электронно-цифровой системе управления двигателем (FADEC), эти двигатели высоконадежны, просты в использовании и обладают исключительно низким расходом топлива.



Вертолет оснащается «стеклянной кабиной» разработки компании «Транзас». Ка-62 построен по одновинтовой схеме с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Имеет пятилопастной несущий винт, второй контур гидросистемы, колесное шасси повышенной энергоемкости, усиленную конструкцию фюзеляжа и узлов крепления основных агрегатов и амортизационные кресла для экипажа и пассажиров.



Планируется, что лопасти винтов и планера более чем на 50% будут выполнены из полимерных композиционных материалов. Ка-62 предназначен для транспортировки грузов, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, он может использоваться в нефтегазовой области, для спасательных операций и корпоративных нужд.



Справка подготовлена по материалам портала arms-expo.ru



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 816; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-12-2015, 09:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Вандалы осквернили могилу Шарля де Голля

Сегодня, 20:57
Вандалы разрушили каменный крест, который был установлен на могиле.

Опубликованы кадры со смертником из Манчестера

Сегодня, 20:22
Салман Абеди попал на видео во время концерта на стадионе в Манчестере перед взрывом.

В США прокомментировали контакты зятя Трампа с РФ

Сегодня, 19:46
"Так называемые "Back-channeling" это нормально", – отметил советник Трампа.

Оползень в Альпах заблокировал 17 человек

Сегодня, 19:43
Еще четыре человека пострадали.