» » Минфин: у украинской стороны нет шансов выиграть процесс по долгу перед Россией

Минфин: у украинской стороны нет шансов выиграть процесс по долгу перед Россией


Минфин: у украинской стороны нет шансов выиграть процесс по долгу перед Россией


Украинская сторона не сможет выиграть судебный спор с Россией по поводу возврата кредита. Такое мнение выразил журналистам заместитель министра финансов Сергей Сторчак.



«У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса шансов нет, чтобы выиграть этот судебный процесс», — сказал он.



По словам С.Сторчака, решение Украины объявить мораторий на выплату долга не стал сюрпризом. «Мы ожидали таких действий и в силу той линии поведения, которую украинские власти проводили в последние полгода», — сказал он.



Замминистра отметил, что объявление моратория не меняет тактику России, связанную с реализацией плана по судебному разбирательству. Мораторий уже является событием дефолта, но важнее будет сам факт неплатежа, а в соответствии с кредитной документацией факт неплатежа признается по истечении 10-дневного периода после даты выполнения обязательств, добавил он.



«Хотя мораторий и объявлен, мы исходим из целесообразности начать судебное разбирательство только после того, как истек 10-дневный льготный период. И тогда факт неплатежа будет очень легко установлен английским судом, и это означает очень быструю и конкретную процедуру принятия решения», — сказал С.Сторчак.



Как сообщалось, правительство Украины в пятницу объявило о временной приостановке осуществления платежей по еврооблигациям Украины на $3 млрд, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния России, мораторий вводится с дня их погашения — 20 декабря 2015 года.
Украина должна выплатить основную сумму долга в $3 млрд и еще $75 млн процентов за второе полугодие 2015 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 325; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-12-2015, 23:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В ООН предупредили об угрозе банановой катастрофы

Сегодня, 10:54
Грибок может уничтожить 1/6 мирового производства бананов.

В Москве у двух безработных похитили $700 тысяч

Сегодня, 10:38
Преступники применили баллончик с перцовым газом.

ЮНИСЕФ: до 2030 года в мире умрут 60 млн детей

Сегодня, 10:12
Прогноз касается детей, не достигших пятилетнего возраста.

Испания приостановит автономию Каталонии

Сегодня, 08:24
Судьбу Каталонии решат 21 октября на заседании кабмина Испании.