» » Россия готовит новые санкции против Турции

Россия готовит новые санкции против Турции


Россия готовит новые санкции против Турции


Правительство на следующей неделе может принять постановление, расширяющее перечень санкций против Турции.



«Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе. Хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено», — отметил источник в Минэкономразвития, сообщает «Интерфакс». Не исключено, что постановление вступит в силу до Нового года.



«В правительстве, действительно, прорабатываются возможные меры в части работ (услуг). Если соответствующие решения будут приниматься, правительство будет незамедлительно о них сообщать», — заявили в пресс-службе правительства, отвечая на вопрос, прорабатывает ли правительство возможность расширения ограничительных мер в отношении Турции.



В пресс-службе напомнили, что «указом президента № 583 от 28 ноября правительству делегированы полномочия по определению перечней товаров, а также работ (услуг), в отношении которых вводятся запреты или ограничения внешнеэкономических операций с Турцией. Меры в отношении товаров уже приняты, зафиксированы документально (постановление № 1296) и озвучены».



Некоторые СМИ сообщили ранее, что санкции России против Турции, помимо строительства и туризма, могут распространить на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также на госзаказы в любой отрасли.



В частности, газета «Коммерсантъ» сообщила о подготовке министерством экономического развития проекта постановления правительства, вводящего список видов работ (услуг), которые запрещены в России для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции. По данным газеты, российские власти могут запретить оформлять паспорта сделок на новые контракты российских юридических и физических лиц с турецкими контрагентами.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 591; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-12-2015, 01:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Катапультирование пилота F-16 попало на видео

Сегодня, 12:55
Инцидент произошел неделю назад, однако лишь накануне появились кадры того, как пилот

Британия создает киберцентр для борьбы с внешними угрозами

Сегодня, 12:01
Главной задачей объекта станет отражение внешних угроз ключевым цифровым коммуникациям страны. На

В Британии запустили юмористическое ток-шоу с анимированным Путиным

Сегодня, 11:38
В рамках программы анимированный Путин будет проводить интервью с приглашенными гостями. В Кремле

Британия выделила 28 миллионов долларов на создание киберцентра

Сегодня, 10:48
Главной задачей объекта станет отражение внешних угроз ключевым цифровым коммуникациям страны.