» » Захарова: Россия и США умеют и продолжат договариваться

Захарова: Россия и США умеют и продолжат договариваться


Захарова: Россия и США умеют и продолжат договариваться


Россия и США сыграли решающую роль в проведении встречи по Сирии в Нью-Йорке, показав тем самым, что они могут договариваться, когда это необходимо, и продолжат делать это в будущем, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



Конференция Международной группы поддержки Сирии, где собрались главы внешнеполитических ведомств 18 стран, завершилась в ночь на субботу.



По ее результатам был согласован проект резолюции Совета Безопасности ООН, призванный подтвердить принципы ранее принятых в Вене документов по сирийскому урегулированию. Позже ночью на внеочередном заседании СБ ООН проект был одобрен, тем самым был единогласно утвержден план мирного урегулирования конфликта в Сирии.



«Мы видели то, как под председательством или под сопредседательством России и Соединенных Штатов прошла встреча, прошло министерское заседание международной группы содействия по Сирии. Как обе стороны внесли колоссальный вклад в выработку того проекта резолюции, который потом был принят в Совете Безопасности ООН.



Я думаю, что это главный показатель того, что, несмотря на имеющиеся разногласия, несмотря на то, что у каждой из наших стран имеются свои национальные интересы в различных сферах, мы можем и умеем договариваться. Разногласия остаются разногласиями. Но мы умеем, и я думаю, что в будущем мы будем договариваться и дальше», — заявила Захарова в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.



Интервью было записано сразу по итогам заседания СБ ООН, которое Захарова назвала «историческим».



«Те встречи, в том числе в Венском формате, заявления, которые принимались по их итогам, Женевское коммюнике 2012 года, все это стало частью международного права. Это, я думаю, что можно сказать — ключевая история сегодняшнего дня. Безусловно, мы видели попытки создать какие-то иные форматы — все это не получало ни развития, не имело какого-то определенного успеха. То, что было сделано, в том числе благодаря российской стороне, сегодня получило закрепление в международном праве через принятие резолюции Совета Безопасности. Все это теперь ведется в оформлении международного правового документа, резолюции Совета Безопасности», — добавила официальный представитель МИД РФ.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 444; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-12-2015, 13:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В двух регионах Италии прошли референдумы об автономии

Сегодня, 19:34
Ломбардия и Венето претендуют на получение больших полномочий, прежде всего в распоряжении

Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Сегодня, 19:23
Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

Берлин возобновил обучение курдов в Ираке

Сегодня, 18:30
В Ираке работает больше ста инструкторов бундесвера.

Anonymous взломали сайты трех министерств Испании

Сегодня, 18:13
Хакеры запустили операцию "освобождение Каталонии".