» » За отменой виз для украинцев и грузин стоят военные амбиции НАТО, — немецкая пресса

За отменой виз для украинцев и грузин стоят военные амбиции НАТО, — немецкая пресса


За отменой виз для украинцев и грузин стоят военные амбиции НАТО, — немецкая пресса


За решением по отмене виз для граждан Украины, Грузии и Косово стоит стратегия НАТО по расширению на Восток, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Вашингтон хочет превратить Украину в аванпост Запада на российской границе, а Косово — в плацдарм для размещения средства ПВО. Грузия же позволит зайти России во фланг.



А за прием военных беженцев будет опять отвечать Германия, считает автор статьи. Потерпев неудачу в попытке гуманно разрешить миграционный кризис, ЕС делает очередной шаг в спорном направлении, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.



Брюссель рекомендовал отменить визы для граждан Украины, Грузии и Косово. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, этот жест служит признанием их усилий в проведении реформ. В действительности же за этим решением стоит стратегия НАТО по расширению на Восток, поясняет издание.



Вашингтон хочет превратить Украину в аванпост Запада на российской границе. Причем сделать это за счет Европы, ведь Киев уже давно обанкротился и держится на плаву исключительно благодаря европейским налогоплательщикам. Но эти деньги идут не на нужды страдающего от войны населения, а на вооружение.



Тем более на Украине высокий уровень коррупции. Киевские власти распоряжаются государственными средствами как им заблагорассудиться. Такая ситуация неизбежно приведет к тому, что из страны в направлении Европы устремятся потоки беженцев, уверен автор.



Отмена виз для Грузии и Косово преследует те же геополитические цели, продолжает издание. Косово — это главный для НАТО плацдарм для размещения средств ПВО, направленных против России. Грузия же находится на российском фланге и обладает для Москвы важнейшим стратегическим значением, поэтому ее хотят как можно быстрее присоединить к ЕС.



В этом контексте стоит рассматривать и приглашение Черногории в НАТО. Присоединив еще и Сербию, альянс закроет от России весь южный фланг Европы. При этом за размещение военных беженцев будет опять отвечать Германия, подводит итог издание.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 498; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-12-2015, 09:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Спикером Белого дома станет Сара Сандерс

Вчера, 23:12
Ранее Сандерс была заместителем пресс-секретаря Шона Спайсера, который уволился.

Треть россиян выступает за нейтралитет к ЛДНР

Вчера, 21:43
Четверть опрошенных жителей России считает нужным признать "республики".

Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади

Вчера, 21:34
Глава оборонного ведомства США уверен, что террорист еще жив.