» » Хэнфордский ядерный комплекс в США превратят в национальный парк

Хэнфордский ядерный комплекс в США превратят в национальный парк


Хэнфордский ядерный комплекс в США превратят в национальный парк


Выведенный из эксплуатации Хэнфордский ядерный комплекс в американском штате Вашингтон в следующем году превратится в национальный парк и станет популярным туристическим направлением для тысяч человек, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс».




«Все очищено и совершенно безопасно. Все радиоактивные материалы находятся очень далеко», — заявила представитель министерства энергетики США Колин Френч (Colleen French).




Она сообщила, что история комплекса началась в 1943 году, на объекте работали более 50 тысяч человек со всей страны. Парк откроется для того, чтобы рассказать историю этих людей. Детали открытия и функционирования парка до сих пор прорабатываются, отметила Френч, но при этом власти надеются, что число посетителей будет достигать 10 тысяч человек в год.



Главными достопримечательностями Хэнфордского комплекса станут призрачные города Хэнфорд и Уайт-Блаффс, которые были эвакуированы правительством страны, чтобы освободить территорию для «Манхэттенского проекта», правительственной научно-промышленной программы по созданию атомной бомбы.



Также основным местом для посещения туристов будет реактор «В» — первый в мире полномасштабный реактор, который использовался для производства плутония, примененного впоследствии для первого испытания атомной бомбы «Тринити», а также в бомбе, сброшенной на японский город Нагасаки.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 400; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-12-2015, 09:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.