» » В поведении ЕС очевидно отсутствие логики, — МИД РФ

В поведении ЕС очевидно отсутствие логики, — МИД РФ


В поведении ЕС очевидно отсутствие логики, — МИД РФ


Евросоюз сегодня окончательно подтвердил продление действующих экономических санкций против России на полгода — до 31 июля 2016 года.



Решение было согласовано в понедельник в рамках письменной процедуры после одобрения на заседании совета постпредов стран-членов ЕС, которое прошло в минувшую пятницу.



На прошлой неделе источник, близкий к руководству ЕС, сообщил ua-ru.info, что санкционный пакет не изменится — речь идет о техническом продлении сроков его действия. Он также заявил, что решение должно вступить в силу во вторник.



«В Москве обратили внимание на решение Евросоюза от 21 декабря о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России. Вынуждены констатировать, что вместо того, чтобы выстраивать конструктивное сотрудничество в противодействии ключевым вызовам современности, таким как международный терроризм, в «ЕСовском» Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.



«То, что ЕС увязывает свои санкции с урегулированием конфликта на Юго-Востоке Украины, является искусственным и безосновательным. Этот конфликт развязала не Россия, а нынешние украинские власти, которые попытались силой подавить несогласие Донбасса с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Стоит напомнить, что отправной точкой кризисных событий на Украине последних двух лет была ситуация вокруг ее ассоциации с самим Евросоюзом», — напомнили в дипведомстве.



В комментарии МИД подчеркивается, что в поведении Евросоюза «очевидно отсутствие логики»: Брюссель, «пытается «наказать» Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам»:




Ситуация изменится, если ЕСовцы будут должным образом работать с Киевом, побуждая его к выполнению минского «Комплекса мер», одобренного резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН. Продление антироссийских санкций на этом фоне весьма лицемерно. А полагать, что санкциями можно заставить Россию отказаться от своих принципиальных подходов, было с самого начала ошибочно и недальновидно. Их продление означает, что Евросоюз остается в плену собственных просчетов.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 357; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-12-2015, 18:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: Авто журналистки из Мальты подорвали пластиковой взрывчаткой

Сегодня, 06:13
Для подрыва авто Дафне Каруаны Галисии якобы было использовано пластиковую взрывчатку Семтекс.

В Ростове задержан "пропагандист" Правого сектора

Сегодня, 06:12
У "экстремиста" нашли одежду с символикой Правого сектора.

В Ростове задержали "пропагандиста" Правого сектора

Сегодня, 05:57
У "экстремиста" нашли одежду с символикой Правого сектора.

В Турции обвалилась угольная шахта, есть жертвы

Сегодня, 05:50
У шахты не было лицензии на проведение работ.