» » Сирийская армия зачищает населенные пункты от террористов ИГИЛ

Сирийская армия зачищает населенные пункты от террористов ИГИЛ


Сирийская армия зачищает населенные пункты от террористов ИГИЛ


Сирийская правительственная армия продолжает наступление на позиции боевиков ИГИЛ*. В восточном пригороде Дамаска Вооруженные силы республики зачистили от террористов около десяти населенных пунктов.



Сирийская армия при поддержке бойцов народного ополчения начала спецоперацию в восточном пригороде Дамаска, где засели радикальные исламисты. Военные под прикрытием сирийской авиации зачистили около 10 квадратных километров территории.



Наступление идет в сторону поселений Хараста-аль-Антара, Билялия и Бейт-Наем — там находятся крупные оплоты террористов.



Армия ведет бои за районы вокруг аэродрома. Боевики пытаются организовать контратаку, но у них это плохо получается. Военные сильно закрепились, им помогают ополченцы.



Только за одни сутки было уничтожено более 30 боевиков террористических группировок «Джейш аль-Фатх»** и «Джейш аль-Ислам»***.




«Вы видели, как мы освободили это здание — там находилась группа террористов. Все они ликвидированы. Мы отбрасываем террористов от военного аэродрома. А главная задача нашей армии — уничтожить всех экстремистов в Сирии. И спасибо России за ее помощь в этой войне», — говорит Али Халлюф, капитан группы штурма.




На прошлой неделе была освобождена авиабаза Мардж-аль-Султан в 18 километрах от Дамаска. Террористы закрепились здесь более двух лет назад. За это время была построена сеть окопов и блиндажей, что ощутимо осложняло наступление армии.



«Эти окопы были первой линией обороны врага перед авиабазой. Когда мы пришли, здесь все было заминировано. Наши специалисты зачистили окопы. Теперь мы укрепили окопы и организовали линию обороны вокруг аэродрома», — рассказывает капитан Рифаат Рамадан.



С воздуха огневую поддержку армии обеспечивают самолеты сирийских ВВС. В течение последних 24 часов по позициям террористов было нанесено около 10 авиаударов.



Тем временем, инженерные войска продолжают разминировать дома и блиндажи. Солдаты не скрывают радости от своих побед и готовы продолжать наступление, пока мир и покой не вернется в каждый дом.




*, **, *** запрещенные в РФ террористические организации


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 438; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-12-2015, 17:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп поглумился с журналистов CNN

Сегодня, 04:26
Американский президент считает, что CNN может остаться не у дел после решения Facebook по фейковым

Тропический шторм Уилла в Тихом океане перерос в ураган

Сегодня, 03:36
Набравший силу ураган Уилла достигнет побережья Мексики вечером 23 октября и будет сопровождаться

Молдова передумала подавать заявку на членство в ЕС в 2019 году

Сегодня, 03:25
Власти Молдовы не намерены подавать заявку на вступление в Европейский Союз в первой половине 2019

СМИ назвали причину смерти убитого саудовского журналиста

Сегодня, 02:11
Журналист Джамаль Хашукджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в результате удушья.