» » Санкции против России поощряют Украину воевать на Донбассе, — немецкие СМИ

Санкции против России поощряют Украину воевать на Донбассе, — немецкие СМИ


Санкции против России поощряют Украину воевать на Донбассе, — немецкие СМИ


Продолжение Западом текущего курса по отношению к ситуации на Украине не способствует ее урегулированию, а продление антироссийских санкций только укрепит украинское правительство в агрессивной политике.



Чем больше Киев чувствует поддержку Запада, тем более воинственной риторики он придерживается, уверены обозреватели немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.



Москва предприняла немало усилий для урегулирования конфликта и показала, что она открыта для диалога, подчеркивают журналисты, однако правительство Украины продолжает выставлять агрессором именно Россию и до сих пор продолжает наращивать военный бюджет за счет средств европейских налогоплательщиков.



От правительства Яценюка в течение нескольких месяцев слышатся исключительно воинственные высказывания, отмечает издание.



Киевское правительство подписало Минские соглашения только из-за деморализованного состояния армии и давления со стороны Германии, но и теперь Украина не особенно заботится о соблюдении договоренностей, к которым пришли Москва, Киев, Берлин и Париж.



В частности, в ситуации с обесточиванием Крыма киевское правительство не приняло никаких мер, чтобы своевременно противодействовать правонарушениям, пишет DWN.



Однако Евросоюз принял решение о продлении санкций, несмотря на возражения ряда стран, которые открыто заявляют, что антироссийские меры негативно сказываются в том числе и на европейской экономике, говорится в статье.



Напомним, окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против РФ было принято Советом ЕС в понедельник путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года.



Согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз пообещал следить за выполнением соглашений.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-12-2015, 18:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Выросло число жертв теракта в Стокгольме

Сегодня, 07:17
В больнице скончалась пятая пострадавшая.

Во Франции отравились обедом 300 школьников

Сегодня, 06:44
Пострадали ученики почти 50 заведений.

Венгрия построила еще один забор на границе с Сербией

Сегодня, 06:42
Заграждение способно остановить большие массы людей.

При штурме парламента Македонии пострадали более 70 человек

Сегодня, 05:59
Во время столкновений был ранен лидер социал-демократов Зоран Заев.