» » Стабилизация на Украине не является целью санкций США, — эксперт

Стабилизация на Украине не является целью санкций США, — эксперт


Стабилизация на Украине не является целью санкций США, — эксперт


Политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич заявил, что санкционная политика Вашингтона не соответствует заявленной цели и, на самом деле, не связана с ситуацией на Украине.



Истинная цель санкций США — расколоть российское общество и настроить его против текущей власти.



По мнению политолога Виктора Олевича, ситуация в Донбассе является лишь предлогом для введения антироссийских санкций со стороны США и западных стран.



«Кризис на востоке Украины использовался Вашингтоном и его европейскими союзниками как повод для введения новых политических и экономических санкций против России.



А это инструмент, который Запад использует в попытках, во-первых, изменить внутренний и внешний политический курс российского правительства, а во-вторых, и это долгосрочная цель, сменить режим в Москве, то есть сменить конституционный российский строй на такое руководство, которое бы больше отвечало интересам Вашингтона и других западных столиц», — рассказал RT эксперт по российско-американским отношениям.



Таким образом, заявленная и реальная цели санкции не имеют ничего общего, они нацелены внесение смуты в российской общество и ставят целью урегулировать ситуацию на востоке Украины.




«Связка санкционного режима и ситуации на Украине, мероприятий по обеспечению минских договорённостей весьма косвенная. На самом деле Вашингтон заинтересован в использовании санкционного режима для давления на Москву и внесении раскола в российские политические круги и бизнес элиту. Цель — заставить часть российской элиты засомневаться в правомерности текущего курса и направить свои усилия против действующего руководства страны», — пояснил Олевич.




По его словам, это не последняя порция санкций и в будущем можно ожидать расширения санкционных списков. Учитывая предшествующие события, новые меры США против России могут быть приняты уже через полгода.




«Таким образом, мы можем ожидать введения новых санкций. В этом году это происходит уже не первый раз, при том, что ситуация в Донбассе улучшилась по сравнению с тем, какая она была в начале года, когда там ещё шли боевые действия. Несмотря на это появляются всё новые санкции. Можно рассчитывать на то, что следующий год принесёт дополнительные санкции со стороны США против РФ, продление санкции Запада примерно через полгода. Так как эта политика носит долгосрочный характер американского руководства, нацеленный на сокращение роли России в решение мировых проблем, ослабление российского военного потенциала, экономического и российских усилий в ключевых регионах мира», — заключил эксперт.




Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва проанализирует расширение санкционного списка США и выработает ответные меры. Он также назвал действия Вашингтона продолжением противоречащей логике, недружественной линии в отношении РФ.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 301; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-12-2015, 22:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Меркель: ЕС не исключает введения новых санкций против РФ

112.ua Лидеры Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить дополнительные санкции, которые

Санкций против России пока достаточно

Президент США Барак Обама призвал не торопиться с расширением санкций США против России из-за ее

Австрия выступила против ужесточения санкций в отношении России

Австрия выступает против введения новых санкций в отношении России.

Российский министр не верит, что Запад введет новые санкции

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что новых западных санкций против России, скорее

Кэмерон добивается от ЕС введения санкций против ВПК России

Великобритания добивается от ЕС введения санкций против оборонного сектора России. Об этом

Сенат США хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

Сегодня, 13:24
О создании совместной группы в области кибербезопасности в Гамбурге говорили Трамп и Путин.

Нападение с ножом в Финляндии: арестованы еще два подозреваемых

Сегодня, 13:23
Сообщается, что оба – граждане либо Алжира, либо Марокко.

Глава МИД Египта отменил встречу с зятем Трампа

Сегодня, 12:14
Предполагалось, что стороны обсудят ближневосточный мирный процесс.