» » Два новейших ракетных корабля проекта 22800 заложат для ВМФ 24 декабря

Два новейших ракетных корабля проекта 22800 заложат для ВМФ 24 декабря


Два новейших ракетных корабля проекта 22800 заложат для ВМФ 24 декабря


Два малых ракетных корабля (МРК) нового поколения, оснащенных комплексом высокоточного ракетного оружия, заложат для ВМФ РФ в четверг в Санкт-Петербурге, сообщил в среду журналистам представитель флота капитан первого ранга Игорь Дыгало.



По данным источника в судостроительной отрасли, это будут два первых корабля данной серии — головным и серийным; они будут вооружены крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования. Официально эта информация пока не подтверждается.




«Два МРК нового поколения проекта 22800 будут заложены на санкт-петербургском судостроительном предприятии „Пелла” 24 декабря», — сказал Дыгало.




По приказу главкома ВМФ корабли будут носить наименование «Ураган» и «Тайфун» и поочередно войдут в состав флота в 2017 и в 2018 году, после завершения постройки и испытаний, уточнил капитан первого ранга.



«МРК проекта 22800 будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость — свыше 30 узлов. Они будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Корабли этого проекта оснащены двигательной установкой российского производства», — процитировал Дыгало заместителя главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука.



По словам Бурсука, среди преимуществ этих кораблей — высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тысяч миль.




«Планируется, что в ближнесрочной перспективе на различных российских судостроительных предприятиях для ВМФ России будет построено более 10 малых ракетных кораблей проекта 22800», — подчеркнул вице-адмирал.




МРК проекта 22800 с крылатыми ракетами заменят фрегаты проекта 11356, заявил ранее главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.



Строительство фрегатов проекта 11356 будет приостановлено после третьего корабля в связи с непоставкой Украиной газотурбинных двигателей для них.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 528; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-12-2015, 16:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Венесуэле выстроились многочасовые очереди за бензином

Сегодня, 03:42
Министр нефти Эулохио дель Пино пообещал наладить систему распределения топлива по всей территории

В ДТП с маршруткой под Калининградом погибли восемь человек

Сегодня, 03:14
Микроавтобус выполнял нелегальную перевозку пассажиров.

В Египте умер бывший лидер Братьев-мусульман

Сегодня, 01:23
Мохаммед Махди Акеф скончался в одной из больниц Каира.

В Колумбии обнаружили семитонную партию кокаина

Сегодня, 00:40
Наркотик был спрятан среди груза фруктов.