» » Евреи Конотопа в шоке от нового мэра-нациста

Евреи Конотопа в шоке от нового мэра-нациста


Евреи Конотопа в шоке от нового мэра-нациста


Жители украинского Конотопа, расположенного в Сумской области, шокированы поведением недавно избранного мэра, представителя неонацистской партии «Свобода» Артема Семенихина, пишет Jerusalem Post.



— На своем внедорожнике Toyota Tundra Семенихин разъезжает с неонацистской символикой 14/88, которая в неофашистской нумерологии среде разшифровывается в виде фашистских лозунгов. В своем рабочем кабинете Семенихин заменил портрет украинского президента Петра Порошенко на портрет Степана Бандеры. А на открытии сессии горсовета Семенихин отказался поднять официальный флаг города из-за изображенной на нем звезды Давида. На флаге также изображены мусульманский полумесяц и крест, — пишет корреспондент израильской газеты.



Лидера партии «Свобода» (до 2004 г. известная как Социал-Национальная партия Украины) не раз обвиняли в антисемитских высказываниях.



— Это печально, когда нацистов избирают в органы местного самоуправления, особенно на пост мэра. Это ведет к разжиганию ненависти и нетерпимости. В Конотопе это особенно заметно, — отметил Эдуард Долинский из украинского еврейского комитета.




— Евреи Конотопа опасаются новой власти. Я полагаю, что жители проголосовали за Семенихина, потому что он произвел образ человека, который мог бы изменить ту коррупционную систему, которая была до него, — отметил Илья Безручко, украинский представитель американской Национальной коалиции в поддержку евразийского еврейства.




Безручко, у которого в настоящее время мать работает в городском совете, а покойный дед был главой общины, заявил, что Семенихин и его помощники угрожали в Facebook тем, кто размещал посты с критикой в его адрес.



Он утверждает, что якобы, кто-то из близких мэру людей, посоветовал ему не возвращаться в Конотоп из Киева, иначе «он попадет в больницу». По его словам, сам мэр разместил на свой странице пост, в котором было сказано, что мать Безручко поймали на взятке и теперь уволят с работы.




— Общественность в шоке. Люди не понимают, как такое могло произойти в городе, не верят, что это может случиться здесь, — заявил общественный активист Игорь Нечаев корреспонденту The Jerusalem Post.




Нечаев отметил, что за последнее десятилетие былоа всего парочка инцидентов, связанных с антисемитизмом. По большей части, отношения между еврейской общиной и остальными теплые.



— Мэр пытается убедить, что в его заявлениях нет открытого антисемитизма, однако многие вещи, которые он говорит, демонстрирует обратное, — добавил Нечаев.



В качестве примера он сослался на недавнее заявление Семенихина, в котором мэр отказался извиняться за анти-еврейские действия, устроенные ультраправыми националистами в годы Второй мировой войны, намекая, что те, кто отвечал за Голодомор 1930-х годов, были в основном евреи.



Массовый голод, произошедший во время коллективизации унес жизни миллионов человек. В 2006 году Верховная рада Украины признала Голодомор актом геноцида украинского народа.



По словам Нечаева, в своих заявлениях Семенихин не пересекает «красной черты», но он говорит вещи, которые можно расценить как антисемитские.



— Евреи не боятся, но опасаются, потому что у «Свободы» есть много активистов и бойцов в регионе, которые могут быть опасны, — добавил активист.



— Украинцы боятся российской угрозы, а не угрозы национального радикализма. Семенихин успешно создал себе образ защитника независимости Украины. Избиратели смогли поддержать его, не обращая внимания на радикализм его взглядов, — говорит шеф-редактор официального сайта Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслав Лихачев.



По словам Лихачева, к сожалению, нынешнее украинское законодательство не позволяет запретить людям с правыми взглядами принимать участие в выборах, или убирать их с выборных должностях.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 330; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-12-2015, 17:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Генералы Колесник, Бокий, Муженко, Пушняков, полковники Блишун и Нечаев раб ...

Волонтеры обнародовали видео, на котором мужчина (по их словам - украинский разведчик) называет

В Мюнхене повредили могилу Бандеры

В Мюнхене (Германия) неизвестные взорвали могилу лидера ОУН Степана Бандеры.

Партия УДАР выдвинула Кличко кандидатом на пост мэра Киева

Конференция киевской городской организации партии УДАР выдвинула Виталия Кличко кандидатом на пост

Многие евреи в Украине больше боятся России, чем националистов в Киеве

В Донецке в последние несколько дней началась массированная анонимная кампания по запугиванию

Ильенко подумывает о своем баллотирования на пост мэра Киева

Народный депутат, член партии "Свобода" Андрей Ильенко подумывает о своем баллотирования на пост
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.