» » США продавили в Верховной Раде бюджет украинской смерти

США продавили в Верховной Раде бюджет украинской смерти


США продавили в Верховной Раде бюджет украинской смерти


Сокращение кабмином Украины в угоду МВФ и американским советникам государственных расходов на лекарства, в том числе — на инсулин и ряд других дорогостоящих препаратов, обрекает на смерть тысячи украинцев, больных гепатитом. Публицист Григорий Игнатов в своем материале резко осуждает антинародную политику украинского кабмина во главе с Яценюком:



«В этом году государство обеспечит лекарствами лишь одного из десяти больных гепатитом. И я боюсь, что не попаду в этот список избранных пациентов, которым государство подарит жизнь», — Ирина, с детства болеющая двумя формами гепатита, рассказывает, почему она с петлей на шее и в маске приговоренного к смерти стоит здесь — перед зданием Кабинета Министров Украины, вместе с еще несколькими десятками человек.



На них — большие буквы, составляющие слово «Обреченные». И они в самом деле обречены — в 2016 году большинство из будет вынуждено выбирать между едой и жизненно необходимыми лекарствами, на которые правительством заложено в пять (!) раз меньше бюджетных средств, чем необходимо.



Уже сегодня 80% бедных и больных украинцев экономят «на здоровье». То есть, выбирая между продуктами и едой, покупают еду, пожертвовав необходимым лечением. Что же будет в ситуации, когда гепатитчики, больные ВИЧ, диабетики лишатся последней государственной поддержки в их критической ситуации? У них останется выбор — умереть от голода, холода (не заплатив за коммуналку) или от мучительного недуга.




«Учитывая, что людям сейчас нечего просто есть и нужно платить по новым тарифам — это означает только одно: правительство осуществляет геноцид собственного народа.





Когда люди попадают в больницы и получают списки необходимых медикаментов, то они просто плачут, ведь им не за что купить даже обезболивающие. О дорогостоящем лечении и речи не идет» — прокомментировала нардеп из «Оппозиционного Блока» Татьяна Бахтеева, медик по образованию.




Но кто же разработал такой бесчеловечный бюджет? Кто урезал в нем все, что только было социального? Кто смеет требовать от народных депутатов принятия такого, без преувеличения, преступного закона? И не просто требовать, а прямо-таки шантажировать?




А вот и ответ: министр финансов США Джейкоб Лью позвонил вчера премьер-министру Украины Арсению Яценюку и ласково, но непреклонно заявил-либо Рада максимально быстро, до Нового года, принимает разработанный проект бюджета, либо мы отрезаем вас от всех программ финансовой помощи, и наших, и МВФовских. Вот так поставил вопрос, ребром.




Яценюк после этого забегал, как раненный в одно место. Его красноречие перед депутатами достигло невиданной ранее экзальтации (вполне возможно, что в телефонном разговоре лично ему, Ручному Вашингтонскому Кролику, пообещали отдельно от всей Украине нечто очень неприятное).



США продавили в Верховной Раде бюджет украинской смерти



Однако нардепы — себе не враги. Голосуя за такой бюджет, можно смело похоронить самую популярную политсилу, а они все сейчас далеки от популярности. Но, на самом деле, никуда не денутся — примут.



Работая массовкой при американской оккупационной администрации, смешно и бесполезно изображать невинность и самостоятельность.



Отдельно нужно отметить запредельный цинизм манипуляции. Трепыхающейся Украине в глаза говорят: либо вы перестаете лечить собственных больных, либо мы перестаем давать вам деньги, а без наших денег вы и полугода не протянете.




А в этом случае никакая новая полиция не спасет вас от всенародного голодного бунта. Так что выбирайте между двумя бунтами — митингом безопасных доходяг с плакатами «Не убивайте людей» или бунтом голодных озверевших толп. Вот с ними полиция справится, автозаки наготове. Обирайте тех, у кого нет сил сопротивляться.




Вот здесь, конечно, нужно отвлечься от Украины, с которой и без того все до боли ясно, и обратится к либеральному интернет-фольклору. В нем, как известно, особую популярность получили раскрученные мемы про Обаму, который мусорит во дворах и разбивает дороги.



В частности, с упорством, достойным более полезного применения, этим постоянно занимается самый популярный ЖЖист Илья Варламов, разъезжая по городам России и описывая их недостатки.



Но давно уже подмечено — слова материализуются, не всегда буквально, но всегда «узнаваемо», чтобы человек, вякая глупости, потом смог распознать последствия собственной бездумной болтливости.



И вот, пожалуйста, в Украине Обама самым непосредственным образом, буквально собственными руками (не независимо же от президента действует министр финансов?) подписал смертный приговор сотням тысяч украинцев.



Среди которых почти наверняка были и те, кто комментировал в интернете фото очередной российской дорожной ямы: «Ахахаха! Это Обама приехал и сделал!». Да, мой дорогой друг, Обама. Приехал и сделал. Точнее, просто позвонил.



Тысячи и тысячи пациентов в больницах перестанут получать инсулин, средства от СПИДа, другие дорогостоящие препараты. Им будет больно, очень больно, плохо и страшно. Они будут винить в этом собственное правительство. А кого еще? Ну не Обаму же, верно?»



Григорий Игнатов


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 336; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-12-2015, 23:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​Больные сахарным диабетом киевляне будут получать инсулин по новой схеме, ...

Депутаты Киевского городского совета проголосовали за внедрение нового механизма обеспечения

Вилкул назвал бюджет 2015 самым безграмотным за всю историю независимой Укр ...

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Нардеп Александр Вилкул считает, что бюджет 2015 года - жестокий и

МВФ: Украине нужно еще $15 млрд или будет дефолт

Международный валютный фонд считает, что Украине нужна дополнительная финансовая помощь в размере
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Трамп нарушил запрет на прямое общение с Тайванем

Сегодня, 02:40
Телефонный разговор между президентами США и Тайваня может привести к серьезному дипломатическому

Найдена украденная железная дверь из концлагеря Дахау

Сегодня, 01:41
Норвежская полиция нашла и конфисковала кованую дверь от ворот по анонимному сообщению.

Сторонники Трампа блокируют пересчет голосов

Сегодня, 00:22
Республиканец и генпрокурор штата Мичиган Билл Шуэтт считает пересчет голосов слишком дорогим и не

В США запретили Пентагону сотрудничать с РФ

Вчера, 22:01
Конгресс США запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В