» » NYT: Россия готовится к масштабной войне

NYT: Россия готовится к масштабной войне


).html(data); });
}
news3499214();


Чтобы вернуть свое влияние в мире Россия начала, в частности, увеличивать количество своих баз в Арктике и расширять территории старых, пишет издание. Аналитики говорят, что здесь усилия Москвы частично связаны изменением климата, поскольку страна стремится использовать и защищать морские торговые пути и нефтегазовые ресурсы в районах, ставших более доступными из-за тающих льдов.



США обеспокоены своим отставанием от России в освоении Арктики – Times



NYT обращает внимание на военный бюджет РФ, который неуклонно растет. Москва заметно увеличила вливания в свой военный бюджет, в частности, выделив на него в 2015 году почти на $11 млрд больше в сравнении спредыдущим годом.


NYT: Россия готовится к масштабной войне

 Растущий военный бюджет РФ (фото: nytimes.com)
[url=http://]


Власти называют это вынужденным шагом после многих лет недофинансирования с момента распада Советского Союза. Но связанные с украинским конфликтом санкции, снижение цен на нефть и другие финансовые проблемы ослабили российскую экономику, и аналитики ожидают, что военные расходы также замедлятся.



Россия запланировала мобилизацию более 100 тыс. военнослужащих, а также внеплановые учения с участием тысяч солдат. "Эти действия являются боевой подготовкой войск, а также демонстрацией миру военной силы. Зачастую в них участвуют подразделения, управляющие ядерным арсеналом России, таким образом, обращая внимание на ядерные возможности страны. НАТО отреагировала на это путем увеличения своих учений", - пишет издание.



"Картина, которую передают российские официальные источники, свидетельствует о том, что они готовятся к масштабной межгосударственной войне, - говорит Йохан Норберг из шведского Агентства по исследованиям в области обороны. - Здесь речь идет не о миротворческих целях или борьбе с антиправительственными силами".



Также Россия покупает, обновляет и разрабатывает военную технику, с целью модернизировать свои оборонные способности к 2020 году на 70%.



Издание напоминает об участившихся случаях нарушения российскими самолетами воздушных границ других государств, а также о том, что Москва направляет своих военных для участия в иностранных конфликтах, к примеру, в Сирию. Не забывает NYT и о роли РФ в конфликтах в Украине и Грузии.



"Путин пытается спровоцировать Соединенные Штаты и НАТО на военные действия и создать видимость того, что они представляют угрозу для России, для того, чтобы поддержать свою популярность", - комментирует инциденты в воздухе Кимберли Мартен, профессор Колледжа Барнард и директор американо-российской программы в Институте Гарримана при Колумбийском университете.



Напомним, ранее в декабре премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Турция дала основания для начала войны[/url], атаковав российский истребитель Су-24.


СПЕЦТЕМА:
Россия
ТЕГИ:
Россия, 
война, 
армия и вооружение, 
НАТО, 
Арктика, 
Военные учения
17
3
0
6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 493; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-12-2015, 12:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Польша отказалась от строительства забора между Украиной и Беларусью

Сегодня, 12:02
Европейское агентство безопасности пищевой продукции пришло к выводу, что построение забора будет

Подозреваемые в отравлении Скрипалей сбежали из Британии - СМИ

Сегодня, 10:53
Подозреваемые якобы покинули страну на борту коммерческого авиарейса. Пару идентифицировали при

Экс-президента Южной Кореи приговорили еще к восьми годам тюрьмы

Сегодня, 10:26
Пак Кын Хе признали виновной во вмешательстве в выборы и незаконном получении средств от Службы

Google начал показывать фото Трампа по запросу idiot

Сегодня, 09:27
Популярная поисковая система Google в категории картинки начала показывать фотографии президента