» » В Испании вспыхнули массовые беспорядки после убийства цыганами африканца

В Испании вспыхнули массовые беспорядки после убийства цыганами африканца


В Испании вспыхнули массовые беспорядки после убийства цыганами африканца


Гибель выходца из Гвинеи-Бисау, убитого во время выяснения отношений на дороге, вызвала беспорядки в испанском городе Рокетас-де-Мар (провинция Альмерия, автономное сообщество Андалусия).



Иммигранты начали жечь мусорные контейнеры, городское имущество в различных районах города, где живут 85 тысяч человек, сообщает publico.es.



По данным источников в местных властях, напавшие на погибшего иммигранта — цыгане. Полиция выставила кордоны, чтобы разделить районы, где живут выходцы из Африки и цыгане.



Пожарные тушат пожары, которые, по словам властей, вскоре все будут ликвидированы.



Погибшему — 41 год, по предварительной версии, он получил смертельное ножевое ранение в живот, когда произошла ссора на дороге.



Пока никто не задержан. Поиски преступника (или преступников) продолжаются. В городе усилено полицейское патрулирование.



Несколько дней назад аналогичный инцидент произошел в другом испанском городе Руте (провинция Кордова, автономное сообщество Андалусия). Там в результате драки на дороге были ранены четыре человека, трое были задержаны полицией. Иммигранты оказали сопротивление — двое сотрудников правопорядка, медик и еще один человек получили ранения. Родственники и друзья раненных в Руте устроили акцию протеста перед зданием мэрии, сообщает Europa Press.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 592; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-12-2015, 15:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: